廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

就是要浮誇!勝利星村「站立的」哈蜜瓜鬆餅 每日限量


發佈時間:2023/03/31 17:28
最後更新時間:2023/03/31 17:28

保留眷村文化的屏東勝利星村,不少文藝氣息的店家,今天要介紹一間餐點,下午茶的鬆餅走浮誇路線,人氣品項「哈蜜瓜鬆餅」,新鮮果肉挖成一小球一小球,鬆餅是立體形狀,搭配鮮奶油拉花,成品就像新娘捧花,想要品嚐,必須提前一周預訂。

圖/翻攝Facebook 康定拾八W Kitchen

 
業者:「來喔你們的哈蜜瓜鬆餅謝謝。」

像座小山的哈蜜瓜鬆餅上桌,不囉唆,直接先拍照,不同一般放盤子上的鬆餅,它直接站起來,變成立體形狀,要從哪開始下手吃呢,也是有SOP。

業者白玉玲:「(果肉球)放到我們盤子裡面,(鬆餅)放到大盤子來切,好像聖誕樹,呵呵聖誕樹喔,這個殼是冷凍的,所以我們的冰淇淋不會融化,在做的過程當中不會融化。」

 
消費者:「這是我第三次吃它,第一次看到就很驚艷,它的鬆餅非常非常的好吃,它的鬆餅是屬於脆的,中間是Q軟的。」

哈蜜瓜挖出果肉,將果皮冷凍當作基底,剛烤好熱呼呼的鬆餅,立體擺放,再將一小球一小球的新鮮哈蜜瓜果肉,層層堆疊,把鮮奶油當黏著劑,一顆顆小心放上去,拉花點綴,儼然像浪漫緞帶,消費者形容就像新娘捧花。

業者白玉玲:「哈蜜瓜不同的季節不同產區的哈蜜瓜,吃起來是真的不太一樣,有時候剛好遇到橘色的哈蜜瓜,就可能會有雙色(橘綠)的哈蜜瓜。」

下午茶時段,不少消費者衝著鬆餅而來,但製作費時,每天限量供應,店家只開放預約。

消費者:「網紅介紹,上次來沒吃到,這次專程預訂的。」

業者白玉玲:「給用餐的客人做預訂,那單純要吃哈蜜瓜鬆餅的話,可能就是要下午茶,一定要七天以前預約。」

切塊的蜂蜜蛋糕配上核桃,鮮奶油點綴其中,淋上自製焦糖醬,草莓季節尾聲,垂涎欲滴的鮮紅草莓,用量大方。屏東勝利星村,帶有眷村老宅的藝術氣息,餐廳裡外散發古早味,融入文創元素,浮誇的餐點,創造視覺衝突。
 






 
#眷村文化#屏東#哈蜜瓜鬆餅#下午茶#鬆餅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0836

0.2264