廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

17萬日幣掉在馬力歐賽車!大阪環球神救援 小偷竟是台灣人

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/03/31 12:48
最後更新時間:2023/03/31 12:48
大阪環球影城任天堂園區。(圖/達志影像美聯社)
大阪環球影城任天堂園區。(圖/達志影像美聯社)

在疫情解封以後,許多台灣人都第一個衝日本,尤其到大阪最期待的就是去環球影城,不過有台灣人在臉書社團《環球影城分享交流買賣》中分享,自己於3月21日前往環球影城遊玩,卻不慎把自己的隨身包包掉在瑪莉歐賽車,裡頭有最重要的護照還有17萬日幣(台幣約4萬元),最後在當地員工的溫暖協助之下才終於找回包包,沒想到竟然是台灣人拿走包包和裡面的錢,她更呼籲「國人不要在國外把台灣人的臉都丟光了,真的是很不好的示範。」

陳小姐透過感謝信分享當天狀況,自己3月21日到大阪環球影城遊玩,大約早上10點我在瑪莉歐園區乘坐完瑪莉歐賽車後忘記帶走隨身包包,裡面的東西有護照、17萬多的日幣、以及信用卡,由於語言不通的關係無法和第一線員工溝通,讓她更加的焦慮與心急,後來想到設施前有一位會講中文的女服務員,,大約五分鐘左右,山本小姐就來了,經過多次的溝通、聯絡與尋找,都沒有找到我的包包,「當下我的眼淚奪眶而出,心裡想的都是我回不了家了,我該怎麼辦?」山本小姐不斷的安慰,請她不要放棄,直接到樂園入口處的失物招領中心詢問並登記遺失物。

 

大阪環球影城任天堂園區。(圖/達志影像美聯社)

她表示,到了失物招領處,「眼看著其他人的遺失物都一個個的找回,我只希望我也可以這麼幸運,但事情總是事與願違」,正當要留下聯絡方式並繼續等待消息的時候,事情有了轉機,一位長的很帥的主管走出來,他說包包和護照找到了,但是裡面現金都沒有了,他們認為事情有點不單純,與此同時,園方已經報警,警方也抵達園區開始調查,他說需要一點時間跟我們詳細的說明事情的經過,便帶著我們到一個會客室還找了一位會說簡單中文的翻譯小姐。

她也還原過程,原來乘坐完瑪莉歐賽車後忘了帶走包包,接下來陸續有別組客人乘坐,但工作人員以為包包是別為客人遺留的,並順手把包包拿給了接下來乘坐的客人,該客人也並沒有抗拒的收下了不屬於她的包包。後來環球影城工作人員在不斷的調閱監視器畫面之下在瑪莉歐園區內找到拿錯包包的客人,該客人辯稱自己並沒有拿包包,與此同時,工作人員也在廁所的垃圾桶裡找到了,並把他也帶到另一間會客室,對方一直說他們沒有拿錢,後來日本警方對他們進行搜身,並在他們身上找到了我的錢,「最令我生氣的是拿錢的人竟然也是台灣人,真的很心寒,也感到很丟臉」。

 
觀光客湧入日本,大阪環球影城人潮非常多。(圖/葉韋辰攝)

她表示,「這次的事情真的讓我永生難忘,我不會因為這樣就不敢再來,反而讓我回台灣之後逢人就稱讚大阪環球影城有多好,多溫暖」。她也把感謝信完整翻譯,傳至環球官方IG了,「不管後續有沒有收到回覆,但我已經把這份心意傳遞給他們了,我相信不懷好意的台灣人只是少數幾個,大部分的台灣人都還是非常善良的。」
 
#日本#大阪#環球影城#小偷#大阪環球影城#馬力歐#任天堂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0840

0.2177