廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新人控婚宴會館動線差 害友「包錯」還不幫討

記者 吳軒彤 / 攝影 余品潔,何佳陽 報導
發佈時間:2023/03/30 19:50
最後更新時間:2023/03/30 19:50

結婚是人生大事,但新人薛先生卻有個不好的體驗,因為他的賓客因為婚宴會館動線不佳,所以誤把禮金包給對面辦婚宴的新人,雖然禮金有成功拿回來,但還是很不滿婚宴會館一開始不願意介入幫忙,還叫新人自己跟對方協調,對此業者也出面致歉。

圖/TVBS

 
步入婚姻這天以為喜氣爆棚,沒想到還被衰事纏身。

投訴人(新郎)薛先生:「這個動線規劃我很不滿意,導致我很多賓客走錯禮賓桌,真的發現我們少了禮金,經過詢問確定是對方有包,給他們(別人)禮賓桌了,這一定是誤會。」

圖/TVBS

投訴人(新郎)薛先生:「你只是很簡單地告訴對方,有這誤會發生就可以解決的事情,但我不懂他們為什麼,就是堅持不做這動作,一定要我請警察來處理…,又會影響對方的新人,SB投訴人(新娘)曾小姐,警察聽到說也覺得很傻眼,而且對方也是不知情也是無意情況下,也不能告侵佔。」
 

自己衰不想也打壞,別對新人好心情,更不想為此報警提告,所以請業者幫忙居中協調,只不過這過程來回交涉了好幾天,婚宴會館才願意幫,讓新人有不好體驗,業者也為處理不周而致歉。

律師陳君瑋:「(向對方新人)主張把錢還你,假設他不還,可以第一步發存證信函,7天後沒收到,帳戶沒收到這錢,當然就變成刑事侵占罪,這時警方就可以到婚宴廣場去扣監視器,所以不能剛開始就直接要求說,婚宴廣場所有人必須跳出來(處理糾紛)。」

圖/TVBS

新人可能覺得只是幫個忙是小事,但在法律上來說業者也沒有錯,沒走到提告這一步,都有不淌渾水的權利。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#婚姻#糾紛#業者#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0831

0.2211