廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「提狒狒拍照、粗暴塞網」何來專業?他提5疑點籲檢調調查

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/03/28 15:38
最後更新時間:2023/03/28 15:38
狒狒昨日下午落網,隨後卻因槍傷不治身亡。(圖/民眾提供)
狒狒昨日下午落網,隨後卻因槍傷不治身亡。(圖/民眾提供)

狒狒脫逃長達半個月,昨(27)日落網後卻因槍傷不治身亡,引發社會譁然。台灣動物保護行政監督聯盟今(28)日提出狒狒從何處脫逸、為何使用獵槍等5大疑點,強烈要求檢調單位即刻介入調查,希望讓這起悲劇得到公正處置,絕不能容許官員包庇縱容犯罪行為。

更多新聞:初步報告出爐!確定是雌性「東非狒狒」枉死 明天將解剖

 

農業局人員提著受傷的狒狒拍照,引發社會譁然。(圖/TVBS)

動督盟秘書長何宗勳受訪表示,狒狒事件疑點重重,包括狒狒到底從何而來?六福村動物園盤點狒狒數量至今仍兜不攏,明顯有管理缺失,主管機關有懲處動作?基本上用麻醉槍就可以,獵人使用獵槍,是否沒有要留下活口?現場究竟是誰下達開槍指令?最後拍照是標準流程嗎?希望相關單位盡快釐清。

此外,何宗勳指出,桃園市農業局說第一時間不知道狒狒被槍擊,但麻醉之後,用塞網的方式處置狒狒,動作非常粗暴,如同上街買菜提東西,令人看了驚駭憤怒,且現場農業局人員並非相關動物專家人士,捉到狒狒後也沒有先檢傷,整個過程毫無專業可言。

 
更多新聞:狒狒遺體曝光 四腳朝天進行斷層掃描、釐清物種

狒狒遺體將於明天上午進行解剖。(圖/農委會林務局提供)

何宗勳說,農業局專門委員提著狒狒出來拍照當英雄,行為宛如見獵心喜般,或許受傷的狒狒就是因此導致搶救時機拖延,事後現場官員與狒狒合影影片瘋傳,是動物保護教育最差勁示範,應該被懲處,同時也呼籲政府主管機關,認真審視現行法律,提升對動物保護的重視與執法力度。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#狒狒#東非狒狒#狒狒死亡#狒狒逃脫#桃園市農業局#獵人#六福村#林務局#動保團體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.1062

0.2537