廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

向狒狒遺體「列隊鞠躬」! 鄉民酸爆農業局:還以為國喪

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/03/28 13:56
最後更新時間:2023/03/28 13:56

桃園狒狒於昨(27)日落網後,隨即傳出身受槍傷不治死亡消息,不僅引起各界譁然,關於開槍的責任歸屬,直到現在也沒有結論。今(28)日桃園農業局將狒狒遺體移送台北市立動物園進行後續調查,在出發前替狒狒蓋布並獻花,更鞠躬致敬,場面哀戚。不過畫面在PTT傳開後,卻遭到鄉民們大罵,「要不要送入忠烈祠?」、「作秀做過頭」。


 
桃園農業局向狒狒遺體鞠躬。(圖/TVBS)


一隻狒狒的事件,為什麼在台灣可以搞成這樣?一名網友在「PTT」回文直言,農業局這陣仗,弄得狒狒好像是為國捐軀一樣,還蓋國旗,列隊目送,那後面要不要送入忠烈祠跟立狒狒紀念銅像?

狒狒在外逃亡10餘天。(圖/翻攝自路上觀察學院)

不僅如此,他也認為,如果槍殺狒狒有罪,那麼檢察官應該趕快主動偵辦,該押的押一押、該交保候傳的趕快傳一傳、該扣押的證據趕快扣押,而不是放人在外面「串證、滅證」,根本浪費浪費社會資源。
 

更多新聞:南科驚見「保時捷小黃」!駕駛夫妻曝:開3年賺回特斯拉

網友認為,農業局陣仗大到,狒狒好像是為國捐軀一樣。(圖/翻攝自PTT)


更多新聞:台大教授悼念狒狒「追求自由的靈魂」!網淚喊:代價好大

文章一出,鄉民們也批,「作秀做過頭」、「錯在哪都不知道,只會演」、「鞠躬真的笑死」、「昨天合照已經很誇張,今天鞠躬」、「台灣人就是命賤」、「繳稅給這些人耍猴戲」、「狒狒很可憐沒錯,但真的沒必要搞成這樣」,還有人酸爆,「台灣人真的有病,每天有多少因為垃圾交通死的人,聲量都沒一隻狒狒大,這幾天新聞報的還以為是國喪」。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#狒狒#逃亡#桃園#農業局#鞠躬#射殺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0935

0.2392