廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

苗縣職災職能復健醫院 勞動部審核通過

記者 謝古菁 報導
發佈時間:2023/03/28 15:00
大千醫院提供
大千醫院提供

     為協助職業災害勞工能順利返回職場,大千綜合醫院於2017年成立工作強化中心,截至2022年已服務超過百位職災個案,其中有六成的個案接受工作能力評估及強化訓練,且復工率達85%2023年經勞動部職業安全衛生署審核通過,成為苗栗縣唯一之職災職能復健專責醫院,日前在苗栗縣長鍾東錦等及多位地方人士見證下,共同進行揭牌儀式。

    大千綜合醫院醫療副院長暨復健科主任蔡建宗表示,職災職能復健服務內容包含擬定復工計畫,並進行職業災害勞工工作分析、功能性能力評估及增進生理心理功能之強化訓練。在專業人員的協助下,讓職災勞工能盡速重返職場,減少勞工等待或嘗試復工期間所耗費的時間、醫療及社會成本,同時與相關主管機關連結社會資源,讓苗栗縣的職災勞工或雇主,不須舟車勞頓到外縣市,在地就能獲得優質完整的醫療與資源服務。

    大千綜合醫院服務過的個案中,一位42歲的李先生是聯結車司機,他在工作時因剎車故障造成車輛翻覆,導致上下肢皆嚴重骨折,後續還接受左側全人工肘關節置換手術。李先生受傷後無法順暢的操作方向盤及抬起貨物,甚至連上駕駛座都有困難。經過功能性能力評估、工作分析、工作模擬評估、及5週的生理功能強化訓練,幫助他強化上下肢肌力及肌耐力,使其能順利搬貨、推貨並駕駛聯結車,目前已順利復工回到職場。

 

     蔡建宗副院長表示,專責醫院擁有專業的職業醫學科醫師及復健科團隊,全力照顧苗栗縣職災勞工的健康,期望能幫助他們順利銜接工作、重返職場。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#健康#工作#醫院#苗栗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0769

0.2133