廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

迎接第2百萬遊客 鐵道自行車送日本行

記者 謝古菁 報導
發佈時間:2023/03/27 14:00
苗栗縣政府提供
苗栗縣政府提供

     苗栗縣三義鄉舊山線鐵道自行車自20197月開始營運至今,搭乘鐵道自行車的國內外遊客即將突破2百萬人次,業者為了感謝遊客們的支持,將推出抽獎促銷來迎接第2百萬名遊客。

        苗栗縣三義舊山線鐵道自行車當初在前縣長徐耀昌、立委陳超明等人努力爭取下,獲得台鐵局同意撥用,並由松錳租車公司承接,自行研發為國內首見的鐵道自行車,行駛在美麗的舊山線鐵道上,成了三義慢城的一大旅遊亮點。

         雖受到2年多疫情影響,甚至因一度停業,但業者仍擺脫疫情困境,成功將鐵道自行車推向全國,車隊目前已有110部,仍然是供不應求,假日幾乎都是一位難求的情況。為了迎接搭乘突破2百萬人次的里程碑,縣府與業者日前在三義鄉龍騰斷橋場舉辦行銷記者會。

        舊山線鐵道自行車董事長游志勇表示,為了迎接第2百萬名乘客,特別與在地業者舉辦5次抽獎活動,並與台日友好與輕井澤觀光協會及長野縣信濃鐵道合作,將送出台北東京雙人來回機票幸福行,包含日本輕井澤住宿、和牛頂級套餐與六文錢觀光列車乘車券。

           苗栗縣縣長鍾東錦表示,苗栗有三義及南庄國際雙慢城,三義鄉擁有豐富的舊山線文化資源,而全台首創的鐵道自行車更吸引了遊客爭相體驗,也創造低碳、環保、健康的生態旅遊,沿途有百年歷史的鐵道,壯麗鐵橋、氣勢磅礡的龍騰斷橋、海拔最高的勝興站和連續隧道群,歡迎遊客搭乘體驗。

#旅遊#觀光#日本#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0899

0.2336