廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

淡水老街假日必擠爆!他問「不懂哪好玩」 網推1點:台灣最頂

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/04/02 10:00
最後更新時間:2023/04/02 20:54
淡水每逢假日就吸引大批人潮。(示意圖/Shutterstock達志影像)
淡水每逢假日就吸引大批人潮。(示意圖/Shutterstock達志影像)

許多民眾會趁著清明連假返鄉掃墓,同時也會抽空去外地踏青旅遊,其中有得吃、有得玩的淡水老街,更是著名的觀光勝地。不過,就有1名網友好奇詢問,淡水除了夕陽外,其實根本沒有太多好玩的地方,不解為何每逢假日就一堆人?對此,就有人點出淡水的最大優點。

原PO在PTT八卦板以「淡水有什麼好玩的嘛?為何假日都是一堆人」為題發文,稱淡水除了夕陽外,其實找不出什麼特色,既沒有特別好吃的名店,也沒有特別好逛的地方。不過,每逢假日卻總是人潮眾多,故原PO不禁想問:「為啥那麼多人愛去?」

 

原PO發文詢問,為何淡水每到假日就擠爆?(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,不少人反駁了原PO的想法,認為淡水其實有非常多好玩的景點、美食,「在大河邊有山有夕陽有古蹟可逛街的景點」、「淡水的自然景觀已經算台灣最頂之一了」、「淡水不錯啊,老街、學校、古蹟、觀光港口、shopping mall還有河岸風景+渡輪,對岸八里也蠻多地方逛的」。

網友們點出,淡水應可直接透過捷運到達,才會這麼受遊客歡迎。(示意圖/TVBS資料照)

另外,也有一些網友點出淡水最大的優點,那就是「交通」非常便利,「捷運可以到的主要景點,哪邊假日不是一堆人」、「台灣有這些條件的景點且搭捷運就能到的,你說個來聽聽」、「容易到達跟逛啊」、「買東西交通方便,景點近」。
 
 

※請勿在此灰線下區域輸入任何文字,會被程式濾掉!
 
全新娛樂品牌升級進化,《TVBS娛樂頭條》給你更多八卦和獨家

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#清明節#清明連假#淡水#淡水老街#漁人碼頭#台灣最頂#出遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0764

0.2135