廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

趴趴走!誘捕無效 狒狒一路向北「脫逃逾12天」

記者 廖子盼 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2023/03/23 13:41
最後更新時間:2023/03/23 13:41

桃園平鎮出現狒狒趴趴走,當地里長跟里民組成守望相助隊,但因為狒狒警覺性高,兩次誘捕都沒有成功,而牠移動路線一路向北,推測已經來到新屋。農業局呼籲,如果看到別靠近,怕牠互有攻擊性,而當地民眾懷疑,這隻狒狒是從六福村脫逃,對此園方澄清,清點後園區狒狒數量並沒有減少。

圖/翻攝Facebook

 
民宅前突然有長了尾巴的生物,手腳並用快速爬過去,看上去身手十分矯健牠是一隻狒狒。

最近桃園平鎮有狒狒出沒,里長跟里民聯手合作組成守望相助隊,觀察狒狒的活動軌跡。

一開始是10日的時候,第一次被民眾看到走在興隆路上,後來20日出現在里民菜園,當天他們2度實施圍捕牠警覺性相當高因此又失敗,隔天則有民眾看到狒狒一路北上。

 
圖/TVBS

里長黃志杰:「牠的遷移距離其實是滿遠的,這個過程當中,其實牠不會造成我們居民任何傷害,也不會造成果園有大規模損失,牠其實吃個東西就去旁邊休息了,那也不會主動攻擊別人,我們希望可以把這個動物,趕快找到好的地方可以安置起來。」

按照狒狒移動路線推測,如今可能已經移動到新屋。

圖/TVBS

只是市區內怎麼會有狒狒出沒,當地就有民眾懷疑,這是養在新竹關西六福村動物園裡的東非狒狒脫逃,只不過園方澄清清點後園區裡狒狒數量並沒有減少,但因為他們有專業獸醫團隊了解狒狒習性,因此也出手相助派人加入圍捕行列。

其實狒狒生性兇猛,尤其雄性的會藉由打架決定彼此階級還敢和天敵獅子豹對峙。

脫逃的這隻狒狒到底從哪裡來還沒有答案,但居民只希望能早日抓到牠,把牠送回適合生活的環境。
 
#狒狒#脫逃#桃園#誘捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0820

0.2217