廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今再回溫暖熱如夏天 東部零星雨中南部日夜溫差大


發佈時間:2023/03/21 06:08
最後更新時間:2023/03/21 06:08
圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天環境風向轉為溫暖的偏南風到西南風,各地高溫會更高,北部及東半部可以來到28到30度,中南部則落在30到34度,白天各地有夏天的感覺,至於各地早晚低溫約19至21度,中南部日夜溫差大,請留意溫度變化;天氣方面,各地為多雲到晴的天氣,僅東半部地區有零星降雨。

晴朗高溫天氣狀況將會持續至週四,並且在偏南至西南風環境下,暖空氣持續影響,各地高溫將會持續上升,普遍將會升至30度左右,內陸近山區甚至可能出現35度機會,提醒大家也要多注意溫度變化。

 

週五白天北方鋒面系統逐漸往南靠近,北台灣最先開始有變化,降雨機率提高,並且到了週末鋒面的雲系會更往南移動,預估中部、北部、東半部都有機會下雨,但雨勢並不會太大,只不過會是一陣陣的降雨型態,然而南部地區的降雨機率較低,只有山區偶爾會下零星雨,平地則是沒有明顯降雨。

而在鋒面系統通過後,週末東北季風增強,北部東部高溫明顯會轉涼至20度左右,其他地區則是稍微下降2-4度,不過這波冷空氣不強,只有北部、東北部局部地區低溫可能降至15-16度左右,其他地區則是17-18度。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#降雨#台灣#天氣#低溫#高溫#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0757

0.2171