廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共軍和日機入台灣北方空域! 航管廣播驅離:影響後方飛機下降

記者 林旼叡 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2023/03/15 13:42
最後更新時間:2023/03/15 13:42

昨天TVBS掌握,包含我空軍和航管局,都針對共機和不明飛行器,進行廣播驅離,當時這些影響都在台灣北方空域,航管局無線電內容提到,不明飛行器已經影響,後方民營客機降落,我們今天進一步追蹤,無線電中掌握,應該是日本海軍飛機,而從當時的時間推測,至少7架客機降落桃園可能受影響。

圖/TVBS

 
記者林旼叡:「14日的中午11、12點多,可以說我們台灣的北方空域相當熱鬧在10:57的時候,我們的空軍就先針對共軍他們的共機進行驅離,而緊接著在11:37連航管局都說話,因為當時據我們從無線電的了解除了共機之外還有來自疑似日本海軍的飛機也進入了相關空域,而當時這些飛機,他們都影響到了一些民航機準備要降落在桃園或松山機場,所以航管局在8分鐘內就進行了5次的驅離。」

中華民國空軍廣播:「中華民國空軍廣播位於台灣北部空域,高度7300公尺的中共軍機注意,因接近我空域耽誤我飛航安全,立即迴轉脫離。」

圖/TVBS

10:57分這時候空軍廣播,指的是中共的蘇愷30戰機出現在台灣北方空域,再來11:37分換台北航管。
 

台北航管廣播:「台北航管呼叫,不明航空器編號1400,你在一個有很多民用航空器的區域盡速離開,這裡是台北防空識別區(ADIZ)盡速離開講的好,你後方有飛機,因為你影響航路無法下降,你現在必須離開。」

影響客機降落的這不明航空器據了解不光共機,從無線電廣播中能聽到還有疑似日本海軍飛機和其他國家的我們統計14日中午前1小時北方空域往台灣要降落的航班從日本琉球、廣島到台北韓國仁川、濟州、釜山到台北長榮、華航、真航空、韓亞、虎航、濟州、釜山航空,7架次都在可能受影響時間內。

圖/TVBS

機師工會理事李君豪:「確實已經造成了一些,民航機飛行安全威脅,這個軍機的性能戰鬥機,它的那個橫向移動和垂直移動的速度非常快,很可能就有一個閃失就會擦撞。」

國防部公布的這張圖,能清楚看見,14日這天我空軍就偵獲28架次的共機除了北方的蘇愷30西南海域西北空域還有被說是中共版全球鷹至少偵獲其他7種共機,狀況屢屢發生實在讓繁忙台灣周遭空域,教官機師們繃緊神經。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#航管廣播#共軍#日機#航管局#空軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0755

0.2047