廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

等了60多年!台中健民國小跟「賤民」掰了 新校名曝光

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/03/06 16:17
最後更新時間:2023/03/06 16:17
健民國小因為校名與「賤民」同音,常常被取笑。(圖/翻攝自健民國小臉書)
健民國小因為校名與「賤民」同音,常常被取笑。(圖/翻攝自健民國小臉書)

台中市大里區健民國小於1957年創立,因為校名與「賤民」同音,常常被取笑,而校方3年前也為此發起更名運動,希望能改成「竹仔坑國小」,以彰彰顯在地特色、建構文化認同。如今過了3年,台中市府終於獲准改名,將於今年8月開始實施。不過,校方表示,本屆國小畢業生的畢業證書仍沿用舊的校名,過往畢業生想換畢業證書,也無法進行更換。

健民國小2020年提出更改校名計畫。(圖/翻攝自Google map)

 
大里健民國小2020年提出更改校名計畫,經過學校校務會議、家長代表大會決議通過,以及市議員李天生在議會質詢反映更名意向,地方各界籌組「學校更名推動小組」,在完成更名計劃書、召開社區公聽會,凝聚各方應見後,於去(2022)年底提出申請,今年3月2日獲得市府行文同意。

台中市政府。(圖/翻攝自Google map)

對此,校長張家馨開心說道,市府核准同意後,接著計劃辨理印鑑、官防、保管專戶、建物保存登記等更名作業,預計8月1更名掛牌,同時一併舉辨校門、警衛室重建暨週邊環境整建工程完工典禮。

校方還透露,此次更名不溯及既往,過往的畢業生想換畢業證書,恐無法更換,而本屆畢業生也無法拿到更名後的畢業證書,將成為是最後一屆「健民」。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#健民國小#台中大里#學校更名#竹仔坑國小#畢業生#校名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0765

0.2119