廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

早晚1杯!80歲婦喝半年 「3.5公分肝腫瘤」奇蹟消失

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2023/03/06 05:25
80歲的婦人靠著早晚一杯果菜汁消除了肝臟腫瘤。(示意圖/shutterstock達志影像)
80歲的婦人靠著早晚一杯果菜汁消除了肝臟腫瘤。(示意圖/shutterstock達志影像)

令人聞風喪膽的肝癌,一直是全國十大癌症死因前3名,如何有效的預防成為大眾關心的議題。胃腸肝膽科醫師錢政弘就分享,有位80多歲的婦人,原有一顆3.5公分的肝腫瘤,沒想到靠著早晚1杯果菜汁,半年來竟縮小至1.8公分,最後甚至奇蹟消失,讓醫師十分震驚。

更多新聞:火鍋撈出「脫皮燉爛」死老鼠 老闆反咬嗆聲:你自己放的

 

錢政弘在《下班經濟學》頻道中分享,3年前曾有一位80多歲的婦人,因為C型肝炎及肝硬化來就診,原本接受化療恢復良好,後來追蹤發現患者肝臟有顆3.5公分的腫瘤,確診為肝癌。

婦人檢查發現肝臟有顆3.5公分的腫瘤。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:驚蟄來臨!4生肖當心血光之災 做對「開運6重點」旺整年

 
醫師說,家屬考量婦人年事已高,決定不做任何抗癌治療,半年後婦人因為急性腸胃炎掛急診,當時還因為嚴重腹瀉造成急性腎衰竭,結果醫師替她做電腦斷層時,卻發現原來的肝臟腫瘤竟縮小為1.8公分。
 
醫師詢問後得知,婦人並未接受治療,也沒有吃中藥,而是將地瓜葉燙熟後,加上1/4顆洋蔥及1/4的蘋果,打成果菜汁,每天早晚空腹喝。不過因為婦人已經有腎衰竭等嚴重副作用,醫師建議她暫停飲用,沒想到又過了幾個月回診,腫瘤竟完全消失,至今都沒有復發。
 
嘗試蔬果療法前,應尋求專業醫師的建議。(示意圖/shutterstock達志影像)

醫師對於該個案也十分震驚,不過他強調,若大家有想要嘗試這樣的蔬果療法,應先尋求醫師、營養師等專家的建議,了解自身體質是否合適,以免適得其反。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#肝癌#肝臟#腫瘤#果菜汁#蔬果汁#錢政弘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0717

0.2062