廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞古獸進化!蘭展吉祥物激似「數碼寶貝」 網:哪個天才想的

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/03/02 17:50
最後更新時間:2023/03/02 17:50
蘭展吉祥物激似數碼寶貝,網:誰想的。(圖/台南市政府提供、翻攝自臉書)
蘭展吉祥物激似數碼寶貝,網:誰想的。(圖/台南市政府提供、翻攝自臉書)

「2023年台灣國際蘭展」將於4日登場,台南市長黃偉哲今(2)日即使右眼長針眼,包紗布成獨眼龍,也認著不適出席蘭展的宣傳記者會。此次蘭展主打蘭花的祖先,早在恐龍時代就存在,主辦單位也將花卉與恐龍結合展出,但日前活動吉祥物釋出,卻因外表神似動畫〈數碼寶貝〉的亞古獸,引來網友譏笑,更問「哪位天才想的廣告?你成功了!」。
 
台灣國際蘭展3月4日至19日將於台南後壁蘭花生技園區登場,藝術總監吳維宏表示,國外專家藉由一隻封存於琥珀中的蜜蜂,其背上的蘭花花粉塊,發現蘭花祖先可能早已生活在6500萬年前恐龍時期,因此今年主題館與恐龍展策展單位合作,展場也引進4隻擬真恐龍,讓花展更生動。

 
 
Orchidsaur。(圖/台南市政府提供、翻攝自臉書)

活動的吉祥物也命名為「Orchidsaur」,意味蘭花和恐龍的結合,但日前主辦單位釋出Orchidsaur的形象動畫片,卻引來網友負評,因其外表被說過於神似動畫〈數碼寶貝〉的亞古獸。把2隻「恐龍」拿來對比,同樣是暴龍造型,白色的爪子、幾顆外露的尖牙以及肥短的尾巴,實在有幾分相似。
 
亞古獸。(圖/翻攝自テジモンゲーム公式アカウント推特)

台灣國際蘭展。(圖/台南市政府提供)

 
網友紛紛留言,「可以這很亞古」、「東拼西湊的,真的無言」、「所以我們到底在看什麼?」、「是我數碼寶貝看多了,還是創作者數碼寶貝看多了?」、「哪位天才想的廣告?你成功了!喔耶」、「要是究極進化的話搞不好可以阻止火山爆發」,還有網友貼出亞古獸的梗圖,反諷「這是青眼白龍,我最喜歡的神奇寶貝」。
 
#亞古獸#數碼寶貝#台南#蘭展#進化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0787

0.2062