廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

扛不住!統聯喊漲 29路線3、4月「貴5至20元」

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2023/02/25 12:49
最後更新時間:2023/02/25 13:59

全球通膨居高不下,主計總處也上修,今年物價指數2.16%,宣告通膨難以結束,專家也坦言,通膨壓力持續存在,可能要到下半年才會比較穩定,分析是因為受到原物料.物價高,以及疫情後復甦,需求增加導致,而包含客運也紛紛扛不住成本壓力,統聯今天(25日)也宣布,29條國道線路將漲價。

圖/TVBS

 
記者周祐萱:「物價漲不停,又有客運業者扛不住成本壓力,像是統聯客運,25日最新宣布將要調整票價。」

擋不住,人事油價調漲高成本,繼2月13日台北客運,桃園客運、三重客運調漲,統聯將在3月6日起,調整國道10條路線票價,4月7日再調整國道19條路線,增加5到20元,漲幅最高達8%,但民眾有感的不只票價。

圖/TVBS

民眾:「我覺得是早餐吧,因為早餐我一定要吃的,早餐比較有感,便當吧,(便當喔漲幅呢),大概漲10元、20元左右吧,習慣了吧,(就覺得物價就這樣嗎)對啊,在外面飲食感受到物價上漲,然後有通膨的感覺。」
 

無奈地說也只能習慣,因為荷包緊縮,民眾都很有感,菜價肉價到日常用品,生活所需調漲,似乎也見怪不怪,雖然製造業營業氣候測驗點,連續三個月上升,但主計總處針對今年物價指數,上修至2.16%,台經院也坦言,通膨壓力還是持續存在。

圖/TVBS

台經院景氣預測中心主任孫明德:「原物料價格依然居高不下,另外一方面,是因為疫情之後,民眾需求開始回到正常水準,今年物價壓力是,上半年可能承受的壓力,稍微高一些,可能要等到下半年,物價才會平穩。」

台經院預估短期之內,通膨恐怕還是降不下來,今年國內經濟情勢,「高物價、低成長」,通膨黏著度依舊高,萬物漲卻唯獨薪水不漲,想省荷包得學著精打細算。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#統聯#通膨#全球#漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0852

0.2265