廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蛋荒別害怕!「這4類食物」也能補充蛋白質  吃得更健康

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/02/23 10:39
最後更新時間:2023/02/23 10:39
蛋荒!國內雞蛋供貨量不足。(示意圖/shutterstock達志影像)
蛋荒!國內雞蛋供貨量不足。(示意圖/shutterstock達志影像)

受禽流感、氣候等各種因素影響,國內蛋量供應不足,連帶著價格也跟著飆漲。吃不到蛋,該如何補充蛋白質?程涵宇營養師在臉書提到,可以透過豆類、魚、海鮮類,甚至是肉類來補充營養,也建議了蛋白質的攝取順序,順序對了,可以吃得更健康。

一張圖教你如何補足蛋白質。(圖/翻攝自程涵宇營養師)

 
營養師程涵宇在臉書粉專表示,這陣子一蛋難求,該怎麼吃,才能補足身體所需的蛋白質營養?她要大家別擔心,可以透過豆類、魚類、海鮮或是肉類來補充。一顆雞蛋的蛋白質含量約7克,等於1杯190毫升豆漿、3湯匙毛豆、半盒豆腐、1.3片小方豆乾、3隻白蝦、6個大文蛤、8個蚵仔、30g雞胸肉、35g豬或牛肉、1/2手掌心肉類。

更多新聞:日本缺蛋!「白色戀人」被迫減產 外食業者停售部分商品

一顆雞蛋蛋白質含量,等於半盒豆腐。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外,她也建議了蛋白質的攝取順序應從豆類開始,接著是魚、海鮮類,再到蛋,最後才是肉類,並貼心的介紹各類富含的營養價值有哪些。豆類含有優良的植物蛋白,低脂低熱量,豆乾、傳統豆腐還含有豐富鈣質,而毛豆能吃到膳食纖維幫助代謝!所以對非常仰賴蛋白質的增肌減脂運動族群來說,豆類非常適合;魚及海鮮類,魚含有豐富的EPA及DHA,不只能夠照顧眼睛健康,也可以降低人體內的三酸甘油脂,預防心血管疾病,更有助眠效果,好處多多,非常適合長輩及3C族群;肉類,動物性蛋白質胺基酸完整,可以補足人體所需的必需胺基酸,且含有豐富維生素B12,是身體造血和神經傳遞不可或缺的營養素,食用之前,記得去皮並且選擇低脂吃的更健康!
 
 
 
#蛋荒#雞蛋#蛋白質#營養師#蛋價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0852

0.2234