廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

睽違3年終於可以出國!8大日韓賞櫻拍大片行程快收

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/02/16 11:05
最後更新時間:2023/02/16 11:05
前往奈良公園在櫻花紛飛的美景下與可愛小鹿近距離互動。(圖/Klook提供)
前往奈良公園在櫻花紛飛的美景下與可愛小鹿近距離互動。(圖/Klook提供)

睽違3年度過新冠疫情,終於可以出國賞櫻了!根據日本公布的櫻花開花預測,東京3月21日就會開花、大阪3月28日、北海道最晚5月10日。南韓則是從3月底濟州島開始往北一路開,現在就是規劃櫻花祭出國行的最佳時機,旅遊平台 Klook 也整理8大日韓賞櫻行程,提供旅客們安排賞櫻路線的靈感。
 

日本 - 沉浸奈良公園與小鹿的粉色仙境


日本關西有許多知名賞櫻熱點,旅客可參與1日遊前往奈良公園在櫻花紛飛的美景下與可愛小鹿近距離互動,再到世界遺產「吉野山」觀賞由3萬棵櫻花樹交織而成的壯觀粉色仙境。想進一步一次捕捉關西各大賞櫻景點的旅客,則可透過關西周遊卡輕鬆周遊大阪、京都、奈良等城市,可無限次搭乘電車、地鐵等大眾交通,一窺大阪與京都古城古寺和櫻花構築的無敵絕景。
 
 

日本 - 捕捉與櫻花相映的壯麗富士山


從新倉淺間神社的五層寶塔欣賞富士山。(圖/Klook提供)

或可參加富士山賞櫻一日遊,從新倉淺間神社的五層寶塔欣賞富士山、整個城市和盛開的櫻花全景;並來到此生必訪的河口湖,晴天時有機會一睹富士山頭倒映於藍色湖面上的絕美景色,在盛開的櫻花林間留下浪漫美照;更可搭乘Kachi-kachi索道至山頂,沿途捕捉綿延不絕的櫻花,於高空將河口湖盡收眼底。
 

日本 - 探訪世外桃源合掌村 賞古色古香櫻花


高山市與白川鄉也是人氣十足的賞櫻景點。(圖/Klook提供)

高山市與白川鄉也是人氣十足的賞櫻景點,適合希望避開市區人潮的旅客,靜靜感受世界文化遺產合掌村與櫻花所勾劃出的細膩景色,彷彿來到世外桃源;每年4月中更會舉辦知名的春之高山祭,是日本公認三大最美的慶典之一,旅客可於祭典期間看到充滿濃厚日本風情的傳統表演、華麗屋臺與遊行。
 
 

日本 - 穿上甜美和服 拍出淺草絕美賞櫻照


東京江戶和裝工房雅和服體驗提供200多種不同的和服。(圖/Klook提供)

來到日本賞櫻就要搭配甜美的和服,東京江戶和裝工房雅和服體驗提供200多種不同的和服,包含情侶和服、家庭和服以及專業的髮型設計等,旅客可沿途欣賞淺草櫻花街景,或來到周邊的隅田公園,在染井吉野櫻和大島櫻白色及淡粉紅色交織的浪漫花海中,輕鬆拍出一張張空前網美大片。
 

韓國 - 徜徉首爾櫻花王隧道 漫步粉色地毯


Klook首爾八重賞櫻之旅造訪多個賞櫻熱點。(圖/Klook提供)

韓國也是各國旅客追櫻的熱門選擇,參加首爾八重賞櫻之旅,沿途會經過多個賞櫻熱點,例如文殊寺壯觀的櫻花王隧道,將道路化身為粉紅色地毯,或是韓國最大的傳統韓屋村「全州韓屋村」,為韓國具有代表性的旅遊勝地。

 

韓國 - 朝聖鎮海軍港節 穿梭粉白櫻花隧道間


韓國南部的鎮南可漫步粉白櫻花隧道間。(圖/Klook提供)

位於韓國南部的鎮南,不僅是韓國著名的賞櫻名勝,更是世界最大櫻花節「鎮海軍港節」的舉辦地,每年都吸引超過200萬人前往參觀,是韓國最具代表性的櫻花盛典,不僅有藝術文化表演,在慶典期間還會舉辦呈現軍港特色的「軍樂儀隊慶典」;其中最具代表性的為餘左川約1.5公里櫻花夾道的溪流,及慶和站長達800公尺滿佈櫻花的鐵路,旅客可漫步在夢幻的粉白櫻花隧道。
 

韓國 - 參訪著名古都佛國寺 拍出詩意美照


放的粉紅花海與佛國寺相戶輝映。(圖/Klook提供)

透過韓國賞櫻一日遊前往被列為世界文化遺產的佛國寺,擁有1200年的歷史,是韓國的代表性寺廟之一,尤其在櫻花盛開的季節,許多當地人都會前來與美麗的櫻花合影留念,更是韓國著名賞櫻景點;當盛放的粉紅花海與寺廟相戶輝映,搭配上濃厚的古都氣息。
 

韓國 - 前往慶州名勝 欣賞古蹟與片片櫻雪


 
韓國賞櫻一日遊前往釜山和慶州的賞櫻勝地。(圖/Klook提供)

慶州不僅是個充滿歷史古蹟的城市,更是賞櫻絕不能錯過的名勝之一,在櫻花盛開季節,花瓣如雪花般飄落相當迷人;參加慶州櫻花節1日遊,參訪著名的溫泉觀光景點「普門旅遊園區」,普門湖沿岸種植了許多櫻花,當微風吹過,櫻花花瓣就如雪花般落下,享受湖色與櫻花倒映的景緻。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#日本#大阪#東京#櫻花#旅遊#北海道#出國#南韓#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0814

0.2144