廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吃剩火鍋施捨遊民遭轟爆!作家認「湯底我吃過」:他說很開心

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/02/14 13:30
最後更新時間:2023/02/14 13:42
黃大米重返火車站詢問遊民。(圖/翻攝自黃大米臉書)
黃大米重返火車站詢問遊民。(圖/翻攝自黃大米臉書)

知名作家黃大米日前將吃不完的火鍋食材煮一煮,打包後拿到火車站送給遊民,還說遊民明天睡醒後看到這麼豐盛的食物,「一定會覺得是上帝給他的!」貼文一出遭各界砲轟根本拿廚餘給人還自認上帝,黃大米也因此刪文。今(14)日黃大米發文認了「湯底是我吃過的」,自認做的不周全下次會改進,她更重返現場詢問遊民,對方說吃得很開心她便放心了。

更多新聞:陳冠希突公開歐陽娜娜私照!「依偎一起」網全驚呆:以為看錯

 
 
黃大米今中午發文認了作法不周全,她坦言「確實,給他的食物是放了新的食材下去煮滾,但湯底是我吃過的,謝謝大家給的建議,下次我會換一個新的湯底。」她強調大家的建議她都聽到了,下次會修正做法,只是她在乎的是那位遊民是否健康,醒來後又是怎樣的感覺,因此又回到高雄火車站附近找對方。
 
遊民說火鍋不錯吃。(圖/翻攝自黃大米臉書)

黃大米曬出錄影當證明,他詢問對方前幾天是否有吃到火鍋?遊民回應有,還說自己大約半夜2點45分左右醒來,吃的時候還溫溫的,被問到感覺怎麼樣,他說「不錯吃啊!」並回應黃大米自己並未因此生病,至於為何用聖經當枕頭,他說自己是基督徒。

 
更多新聞:控妻不會生鬧離婚!黃國倫「突發千字文」懺悔:想死的心都有
 
黃大米感謝遊民滿意。(圖/翻攝自黃大米臉書)

黃大米則對遊民說「這樣我就安心了,你沒生病就好,因為我怕我放了,你醒了吃會生病,這樣我就很拍謝(不好意思)。」接著她看到遊民乞討碗裡沒有錢幣,便問他今天有人幫助他了嗎?遊民回應「沒有,還沒開市」,黃大米隨後給了對方100元幫他開市,希望他能有美好的一天,同時在對方同意下錄音錄影,兩段影片都給他看過,徵得對方同意能放在粉絲團。
 
黃大米感嘆「謝謝最有資格對我丟石頭的他,最有資格罵我的他,沒有對我丟石頭,而是覺得吃得很開心,真的很謝謝!」她也再次強調做的不夠周全的會改進。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#吃剩火鍋#施捨#打包#廚餘#遊民#黃大米#作家黃大米#打包廚餘#重返現場#湯底我吃過

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0913

0.2333