廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

餐飲缺工搶人!「月薪5萬4、育兒津貼」加碼員工福利徵才

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/02/04 10:44
最後更新時間:2023/02/04 10:44
餐飲業陷缺工困境。(圖/TVBS資料照)
餐飲業陷缺工困境。(圖/TVBS資料照)

隨著疫情走向共存,國人外出消費意願大增,帶動春節期間內需爆發,連鎖餐飲集團衝出亮眼業績,緊接著年後還有春酒、情人節、228連休等假期加持,推升營運量能。不過餐飲業卻出現缺工困境,為提升就業誘因,企業紛紛宣布加薪、加碼員工福利,希望能透過好福利搶人才。

更多新聞:加薪沒望?企業調薪意願、幅度「雙降」 3成看壞景氣

 

饗賓餐旅集團近來積極展店。(圖/業者提供)

以乾杯集團來說,開出上看5萬4的正職月薪,以及跟著集團展店外派到英國的工作機會;近來積極展店的饗賓餐旅事業,也推出育兒津貼補助措施,員工家中第一次有新成員出生,就會發放2萬元作為祝賀,第二胎同樣發放2萬元做津貼,第三胎則補助5萬。

1111人力銀行公關總監陳尹柔表示,從年底到隔年的第一季,是餐飲業年度最大的旺季,從經濟部統計處的數字來看,餐飲業從去年11月起營業額就快速成長、年成長高達13.3%,擺脫低迷,而這股成長的動能更延續到年節期間,連鎖餐飲集團業績大幅增加,預估元月份營收年增率有機會創下新高。

 
業績表現帶動餐飲業人力需求,除了第一線的基層人力,在外場能獨當一面的中階幹部及內場的廚務主管,都是餐飲業極欲延攬的人才類型。根據1111人力銀行資料庫顯示,1月有高達13萬筆餐飲相關職缺,相較去年同期明顯增加22.7%。

更多新聞:台灣特斯拉降價了!Model Y最多調降22萬 最新價格曝光

龜記內勤端年初已調薪8到10%。(圖/翻攝自龜記茗品粉專)

沐青股份有限公司(龜記)創辦人李其翰表示,因應手搖飲產業成長的趨勢,年初內勤端已調薪8到10%,在門市的部分,正職3萬1起跳,店長薪資上看3萬8,工讀人員在完成3週的內部訓練後,時薪最高可以達到200元,每個月還有業績獎金,來激勵第一線的同仁。2023年持續擴大徵才,無論是門市銷售端或是內勤、研發單位,希望招募對手搖飲產業有興趣及熱情的人才。
 
 


 
#餐飲業#缺工#徵才#加薪#福利#乾杯#饗賓#龜記#人力銀行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0804

0.2208