廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年糕超膩呷嘎厭世?達人曝「上桌秒殺」作法 吃到初九都可以

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2023/01/25 05:00
甜年糕創意改造後,可以一路吃到初九都不膩。(圖/翻攝自臉書社團《家常菜》)
甜年糕創意改造後,可以一路吃到初九都不膩。(圖/翻攝自臉書社團《家常菜》)

過年少不了各式年糕增添喜氣,但每次到了年假中後期,粿類簡直是「膩到爆炸」的大魔王。為了避免浪費,有達人在網上分享自己的作法,意外釣出更多創意年糕料理,讓主婦們看了都直呼「可以一路吃到初九」。

更多新聞:過年吃年糕湯圓要注意!噎到最要命 醫教3招救人也自救

 

一名網友在臉書社團《家常菜》中貼出照片,原本甜粿軟糯黏牙的糕體,看起來變得焦黃酥脆,並在文中分享「過年一直煎就會一直吃」,不過也由於糯米的特性超難料理,讓她好奇求救「甜粿要怎麼煎才不會一直黏在一起?」

過年粿類簡直是「膩到爆炸」的大魔王。(圖/翻攝自臉書社團《家常菜》)

不少達人看到後出手救場,有「包餛飩皮」、「吐司塗上(大蒜、奶酥)+年糕一起烤」、「蛋餅皮雙面」、「買起酥片包起來烤」、「沾蛋液」、「裹地瓜粉」、「無油氣炸」、「沾蛋液麵粉、香菜 ,完成後灑點胡胡椒鹽」、「做成年糕鬆餅」等超多作法。

 
加工過後的甜粿就像剩菜被賦予新的生命。(圖/翻攝自臉書社團《家常菜》)

許多主婦們看到後直呼原PO與眾網友都是「年夜菜救星」、「沒人要吃的年糕」終於不用被丟掉了」,還有民眾大讚可以一路加工到初九,每天換一種樣式,狂呼是繼前一陣子網路美食「炸年糕」之後,「最神仙的創作」、「賦予甜粿新的生命」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#過年#美食#料理#年糕#剩菜#年夜菜#吃不完#家常菜#甜粿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0818

0.2165