廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

迪化街買果乾被呼嚨!回家秤重驚覺數字不對 無奈成冤大頭

編輯 伍唐維 報導
發佈時間:2023/01/16 17:29
最後更新時間:2023/01/16 17:29
農曆新年將至,不少人會到年貨大街採買果乾、零食。(圖/TVBS)
農曆新年將至,不少人會到年貨大街採買果乾、零食。(圖/TVBS)

農曆新年快到了,不少人會到年貨大街採買年貨。有網友就發文抱怨,某日到迪化街買秤重計價的果乾,回家後自己秤量才發現被店員呼嚨,價錢根本不對,只能無奈認栽成了冤大頭。

網友表示某日到迪化街採買秤重計價的果乾。(圖/TVBS)

 
日前有網友在臉書社團《爆廢公社》發文,表示到迪化街買了果乾,店家標榜100公克85元,結帳時店員秤了果乾後就跟原PO話術「還差一點點就200元,要不要湊」,原PO拒絕後問他多少錢,對方說150元,讓他當場傻眼「差了50元說差一點點」。

原PO在回家路上越想越不對勁,指出店員結帳時客人根本看不到秤重的數字,心想會不會根本沒到那個價錢,他因此回家後拿出電子秤重新秤量果乾,結果秤完重量僅137.4公克,原PO最後無奈表示「只能怪自己沒當場發現我們看不到克數,但我想應該也有很多冤大頭被這樣店員呼嚨了!」。

網友曬出回家後自己秤重的真實數字。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

原PO當時買的店家是以100公克85元計價,根據原PO秤重的數字137公克來計算,得出的價錢應該是116元,因此店家多收了他34元。
 

貼文一出,網友紛紛留言表示,「傻子才去迪化街買」、「你太嫩,我都自己帶秤」、「聽一個常年在迪化街做生意的朋友講,迪化街東西真的貴,而且還會有偷斤減兩的問題」、「用秤的都超貴,而且還會遇到不良賣家」、「年貨大街都是靠過年賺一整年的」、「迪化街不會比較便宜…只是方便多樣化採購」、「下次自己帶小秤,不過現在物價真的很貴」,但也有網友表示,「之前在那邊打工,我們的老闆是把秤一定是放在客人看得到的,而且200g我通常都會故意多一點點,讓客人開心!」。
 
 
#過年#農曆新年#年貨#果乾#迪化街

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0830

0.232