廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紀錄片《星星之火2》上架 談媒體如何為永續盡力

責任編輯 郭衣庭 報導
發佈時間:2023/01/13 17:28
最後更新時間:2023/01/13 17:28
蕭同茲先生文化基金會董事吳豐山。(圖/蕭同茲先生文化基金會提供)
蕭同茲先生文化基金會董事吳豐山。(圖/蕭同茲先生文化基金會提供)

蕭同茲先生文化基金會紀錄片「星星之火2:風起-新聞人的永續使命」即日起在官網上架。延續首作聚焦新聞公共性,期待後疫情時代,談如何善用媒體影響力為永續盡一份力。

蕭同茲先生文化基金會為紀念中央通訊社創社社長蕭同茲所創,基金會長年關注台灣新聞在時代遭遇的挑戰,以及媒體該扮演的角色,2021年曾推出「星星之火-新聞人的一生志業」,訪問第一線新聞人,談如何在數位轉型下守護新聞核心價值,今年的「星星之火2:風起-新聞人的永續使命」延續探討新聞對社會影響力。

 

基金會今天發布新聞稿表示,新作以聯合國「2030永續發展目標」SDGs為標的,詢問重量級新聞人及永續意見領袖,台灣推動永續的挑戰及媒體扮演的角色。

基金會董事吳豐山在10日的首映會表示,新聞人堅持核心價值及真實報導,才能推動社會進步。

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新說,媒體帶頭改變大眾的觀念,是台灣推動永續工作的重要動能。
 

卓越新聞獎基金會執行長邱家宜在紀錄片中表示,新聞媒體應優先服務代表進步價值的公共利益,持續關注議題,並追蹤報導,能讓社會有新的認知。

公視董事長胡元輝表示,追求永續是一種自覺,內心真正感受的價值及意義,媒體的重要在於能夠監督。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#吳豐山#星星之火2#公視#永續#媒體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0854

0.2217