廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冬至來囉! 嘉義人氣湯圓、清蒸羊肉進補搶攻市場


發佈時間:2022/12/21 19:53
最後更新時間:2022/12/21 19:53

明天就是冬至了,你吃湯圓嗎?是吃鹹的還甜的呢?由於上一波寒流來襲時,吃湯圓的顧客翻了好幾倍,嘉義就有業者看好冬至吃湯圓市場,特別準備了比平常多好幾倍的備料來因應,就連炸甜湯圓的店家也不例外,另外,也有羊肉爐業者打出涼補的口號,搶攻冬至進補市場!

圖/TVBS

 
工作人員:「鋪滿蒜頭!」

鋪滿蒜頭的小蒸龍,要拿來蒸三層羊肉,羊皮幾乎入口即化,膠質滿滿!

顧客:「很Q彈,沒有羊騷味!」

 
選用本土溫體羊肉為主角的清燉羊肉爐,加入大量蔬菜,湯頭鮮甜,熱騰騰上桌,一樣讓客人讚不絕口。

顧客:「可以增加保暖度。」

明天就是冬至了,顧客們搶先補一補,除了羊肉爐之外,湯圓也不可少!

圖/TVBS

老闆忙碌的手沒停過,要把特製的肉餡包進裡頭,下鍋時,加點茼蒿、芹菜,還有特製的醬料,再淋上熱呼呼的湯汁,等到鹹湯圓浮上水面,撈起來就可以大快朵頤了!

業者:「不會啦!不少,增加2、3倍有!」

老闆說,上一波寒流來襲,大啖鹹湯圓的顧客翻了好幾倍,看好冬至天氣寒冷,特別增加備料因應。

民眾:「冬至是要吃一下湯圓,有人說多一歲,就吃個意思一下就好。」
 

圖/TVBS

白胖胖的大湯圓賣相討喜,幾乎在傳統辦桌時才吃到的點心炸湯圓也很受歡迎,年輕的老闆夫婦將紅白湯圓放到在油鍋裡炸得表皮香酥,內心軟糯,再裹上花生粉,讓人忍不住要一口接一口,螞蟻人還能選擇加煉乳的口味。

看好冬至寒流來襲,業者們準備了滿滿的備料,要大賺一筆冬至財!
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#嘉義#冬至#湯圓#進補#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0913

0.235