廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

其他縣市吃嘸「班班吃石斑」 陳其邁卻承諾:可吃4輪

記者 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2022/12/03 18:10
最後更新時間:2022/12/03 18:42

大陸禁運台灣石斑,農委會推出「班班吃石斑」後,有部分縣市一次都沒吃到,或者只吃了第一輪,就面臨供應不足,高雄市長陳其邁3日出席永安石斑魚節,卻說高雄的班班吃石斑,已經吃到第2輪,到年底吃滿4次沒問題。

圖/TVBS

 
麵線加上蚵仔不稀奇,放入一塊塊炸的金黃的龍膽石斑,就很少見了吧,高雄永安石斑魚節開幕,自從大陸禁止台灣石斑進口後,政府積極推廣,台灣民眾很買單香港也高價搶貨,內外銷都很旺。

民眾:「因為石斑魚我很喜歡吃,牠的口感很好。」

民眾:「好像很多都沒有兌現,也沒有吃到啊不到五成。」

 
小朋友自己也霧煞煞,斑斑吃石斑吃下肚的,真的是石斑魚嗎,不過1日時,農委會主委才說,要改成班班好食材,石斑魚供應不足,才過2天,陳其邁卻打包票,高雄市能吃到第4輪。

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「我們現在小朋友大概337所學校裡面,大概都已經吃過第2輪,那在今年吃到第4輪沒有問題。」

目前六都縣市,都已經吃了第一輪,台北12月營養午餐菜單看不見石斑魚,預計1月才能吃第二輪,其他縣市還沒有規劃,進度最快的是高雄市12月已經進入第二輪,明明上個禮拜,其他縣市都說沒得吃了,為何高雄市還有充足的供應量。

高雄永安產銷12班長林松欉:「我們這裡就是石斑魚的故鄉,當然要供應是比較方便,人家要5斤就沒有5斤,沒有5斤就要3斤,3斤沒有就要買2斤,2斤就很多了,2斤魚刺不知道好不好處理。」

圖/TVBS

給學生食用的石斑魚必須要3斤以上,高雄更要求要5斤,才方便加工取肉,產銷班也說,現在能供應只有2斤的小魚,就算是產地優勢,高雄市的學生能吃到4輪,難道中央的政策,只能在高雄市能徹底落實。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#石斑魚#大陸#禁運#班班吃石斑#陳其邁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0820

0.216