廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

解決學童跨區就讀問題 台中沙鹿新設小學

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 呂振成 報導
發佈時間:2022/11/09 22:01
最後更新時間:2022/11/09 22:01

台中沙鹿區建設越來越多,發展快速,人口移入,導致在地小學爆滿,為了解決學童就學問題,台中市府決定新設一所小學。

圖/TVBS

 
曬出校園建設模擬動畫,嶄新校區,緊鄰大自然,讓小學生在學習之餘,也能享受天然環境。

圖/TVBS

台中沙鹿區近年來科技產業快速發展,就業人口移入,造成當地學區內,北勢國小校舍空間明顯不足,為了解決問題,市府規劃新設一座小學,命名為鹿陽國小。

校園規畫設計以大肚山脊的意象為發想,市府期盼在新建築林立的城市森林中,打造一所與社區共融的花園小學。
 

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「因為沙鹿區建設越來越多,新興的家庭跟人口越來越多,所以北勢國小爆滿,而且很多孩子擠不進來必須跨區就學,對家長跟孩子來講都不公平,地方人士大家的共同建議之下,那我們決定在這邊增設一所小學。」

市長盧秀燕表示台中除了在地經濟就業發展外,還需要解決在地急切的就學需求,替台中教育注入新力。
#盧秀燕#台中市#鹿陽國小#建設#大自然

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0912

0.2249