廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化透天厝剛蓋好「秒霸佔人行道」鄰居譙翻 縣府出手了

編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/10/03 11:08
最後更新時間:2022/10/03 15:45
屋主強佔人行道,竟蓋一層樓高鐵皮屋。(圖/翻攝自臉書社團《爆料公社》)
屋主強佔人行道,竟蓋一層樓高鐵皮屋。(圖/翻攝自臉書社團《爆料公社》)

把人行道當家!彰化市某處竟有一戶透天厝人家強行佔用人行道,絲毫不管是否觸法,竟大剌剌蓋上鐵皮屋。有當地居民直接抱怨「有想過路人的安全嗎?」貼文於網路上掀起效應,還驚動縣府建設處急救火處置。

還有人發現,原本人行道上還有椅子跟路燈。(圖/翻攝自臉書社團《爆料公社》)

 
更多新聞:重陽節要禁慾!小心「6舉動」衰運纏身 快拜3神秒翻轉

原PO於《爆料公社》抱怨,之前經過彰化市平順街時,發現有間透天厝明明才剛蓋好,結果又在人行道加蓋鐵皮屋,甚至原本的路燈、椅子全不見了,屋主行徑讓原PO氣得大罵「真的自私自利」。

由於貼文一出後,隨即引發民眾撻罰直呼「太扯了」、「有夠誇張」,沒想到意外驚動縣府建設處。據了解,這棟全新透天厝強行佔人行道搭建,明顯是違章建築,建設處已轉請在地彰化市公所查報,並要求屋主拆除,若勸導不聽才會強行拆建。

 
建設處判定,這棟鐵皮屋加蓋是違章建築。(圖/翻攝自臉書社團《爆料公社》)

更多新聞:解封倒數中?醫曝「全面脫罩」最快時間:和這2事有關

實際上,這棟透天厝位於彰化市莿桐派出所後方基地,原本就是自辦重劃土地,依照規定就是退縮兩米當作人行道,且不得佔用。建設處也說,就算當時有提出申請,也不會通過。
 
#透天厝#鐵皮屋#彰化市#建設處#人行道#加蓋#拆建

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0874

0.2254