廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冷空氣明晚南下!「一口氣狂降10度」 國慶連假天氣出爐

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/10/03 07:41
最後更新時間:2022/10/03 09:33
秋老虎持續發威。(示意圖/TVBS)
秋老虎持續發威。(示意圖/TVBS)

受太平洋高壓影響,今(3)日西半部各地仍為晴時多雲的穩定天氣,位於迎風面的東北角、恆春到台東偶有零星短暫雨,午後山區則有熱對流發展的機會。值得注意的是,明(4日)晚開始東北季風南下,北部、東部白天高溫一口氣恐驟降10度,水氣增多下也轉為陰沉偶飄雨,迎風面降雨明顯,須特別留意,且類似天氣將持續至下週。

更多新聞:龍山寺遭疑早就不靈?命理專家驚吐「最大關鍵」:神明不好當

 

氣象局發布高溫資訊。(圖/中央氣象局)

 
今明兩日天氣炎熱,臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲,午後西半部山區有零星短暫陣雨,東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨。今日東北部及東部地區亦有零星短暫陣雨,明晚起苗栗以北至桃園沿海空曠地區及馬祖將有較強陣風。此外,氣象局發布高溫資訊,今日中午前後臺北市、嘉義市、臺東縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,新北市、南投縣地區為黃色燈號,請注意。
 
明深夜東北季風開始南下,據「天氣風險」粉專指出,週三(5日)受東北季風增強、水氣增多影響,北部、東北部將轉陰雨天氣,東北季風前緣通過時,迎風面北海岸到東北角、宜蘭南側的沿海到山區,有短時較大雨勢發生機會。
 
 
今多數地區仍達30多度高溫。(圖/中央氣象局)

溫度方面,北部、東部白天高溫從36、37度降到26、27度,天氣也轉為陰沉偶飄雨,而中南部則略降溫1、2度,感受差異不大,類似天氣將持續到下週。預估週四到週六(6至8日)仍是東北風環境,北部內陸降雨減少,白天溫度有小幅回升機會,但北海岸、東北角及宜蘭地區仍是容易下雨的天氣,整體變化不大。
 
#國慶連假天氣#國慶天氣#一口氣降#天氣#冷空氣#東北季風#氣溫#溫差#氣象局#連假天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0770

0.211