廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NCC重申:鏡電視案及TVBS移頻無關 沒有政治力介入

責任編輯 汪奕嘉 報導
發佈時間:2022/09/24 23:25
最後更新時間:2022/09/24 23:25
NCC表示TVBS新聞台移頻案件未有政治力介入操作。(圖/TVBS)
NCC表示TVBS新聞台移頻案件未有政治力介入操作。(圖/TVBS)

針對部分有線電視系統申請移頻TVBS並上架鏡電視,以及國民黨立委稱收到吹哨者信函,提及鏡電視去年申請執照曾要求府院高層施壓NCC。NCC今天表示,鏡電視新聞台及TVBS新聞台移頻案件,兩案沒有外界揣測的特殊關聯,也未有政治力介入操作。

8家有線電視系統申請55頻位的TVBS新聞台移頻,以鏡電視新聞台上架取代,引發關注。國家通訊傳播委員會(NCC)表示,移頻審查沒有任何政治壓力,NCC會依法審議,也會請利害關係人到會陳述,此案涉及新聞區塊頻道變更,會審慎處理。

 

同時,國民黨立法院黨團今天召開記者會,立委費鴻泰在會中表示,他接到一份吹哨者信函,當中提到鏡電視在去年申請執照時,經營團隊要求府院高層向NCC施加壓力,希望盡快通過執照;吹哨者並表示,有相關董事會中的錄音檔。

對此,鏡電視表示,針對所謂吹哨者提供資料,該內容經過刻意剪接及有變造、偽造之嫌,絕非事實。民代及媒體若仍蓄意散布或報導,將依法提告。

NCC晚間發布新聞稿指出,NCC刻正審理鏡電視新聞台包含該公司負責人變更等案件,及啟動相關檢舉案的行政調查。
 

另外,部分有線電視系統經營者申請移頻TVBS新聞台,並上架鏡電視新聞台,NCC說明,頻位的調換為業者間的商業行為,NCC尊重市場機制,但仍將依市場競爭、消費者權益、頻道內容多樣性及其他公共利益等面向進行審議。

NCC重申,有關近期外界所關心的這兩件個案,兩者未有外界揣測的特殊關聯,而是依法各自處理中,NCC對個案不會有既定立場,也未有政治力介入操作。

NCC強調,NCC是合議制獨立機關,嚴守客觀、中立及專業立場,掌理專業監理業務,對個案審理皆須經委員會議全盤考量充分討論後,依法作成最終決議。

NCC表示,感謝各界提出的建議及關心,但仍希望能尊重NCC獨立行使職權的空間,後續若有相關決議會再盡速對外完整說明,盼各界勿再任意扭曲或揣測。(中央社)
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#鏡電視#TVBS#移頻#NCC#新聞台#政治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0824

0.2176