廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

是假的!別填LINE「輔助認證」訊息 當心帳號秒被盜

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/08/11 12:07
最後更新時間:2022/08/11 17:01
LINE出現新的詐騙手法。(圖/翻攝自LINE)
LINE出現新的詐騙手法。(圖/翻攝自LINE)

詐騙手法推陳出新,通訊軟體「LINE」就成為不肖人士利用的工具。近期有不少民眾在聊天室中收到「好友輔助認證」的訊息,點進去後要求填寫電話、密碼及簡訊認證碼,LINE官方提醒,沒有推出任何「輔助認證」機制,如果輸入可能導致個資外洩,嚴重甚至被盜用帳號,詐取錢財。

不要提供簡訊認證碼。(圖/翻攝自LINE)

 
更多新聞:美女主持遇車劫!直撞貨車大爆血 「1神物救命」險毀容

LINE官方表示,這類詐騙會附上官網,企圖增加可信度,但透過聊天室傳送的LINE連結認證都是假的,也不會出現任何需要使用簡訊認證碼的情況,若發現好友突然詢問相關資料,很有可能對方帳號遭到冒用,最好趕快利用電話或其他方式聯繫,千萬不要回覆訊息。

LINE官方提醒,若填寫可能帳號會被偷走。(圖/翻攝自LINE)

更多新聞:嗨唱〈坐高鐵去台北〉無效?黃安「租房度日」經濟狀況曝
 

如果出現類似的狀況,LINE官方指出,可以透過聊天室右上方「其他設定」中的檢舉功能向官方反映。否則帳號被盜用後,對方可能會假冒身分向親友借錢或繼續盜用其他人的帳號,LINE Pay等帳戶也會拿不回來,損失慘重。
 
 
#詐騙#帳戶#盜用#APP#訊息#LINE

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2112

0.1495

0.3607