廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

見男童捧了一箱寄居蟹 居民留紙條勸放生:牠們屬於大海

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/07/25 15:20
最後更新時間:2022/07/25 15:20
男童遊墾丁手捧整盒寄居蟹,民眾留紙條勸放生。(圖/翻攝自恆春半島公共事務討論社團)
男童遊墾丁手捧整盒寄居蟹,民眾留紙條勸放生。(圖/翻攝自恆春半島公共事務討論社團)

國內疫情趨緩加上正逢暑假,各地皆出現報復性旅遊的人潮,屏東恆春一名劉姓民眾日前發現,有男童疑似在海邊抓了整盒寵物箱的寄居蟹,並將其帶至餐廳吃飯,大嘆「如果每個人都拿一點抓一點,墾丁的海也是會被偷光」,劉男也留下紙條,給男童的家長,希望他們能將寄居蟹放生,貼文一出也引發網友議論。
 

男童手捧整盒寄居蟹。(圖/翻攝自恆春半島公共事務討論社團)

 
劉先生在臉書社團「恆春半島公共事務討論社團」中PO上一段影片指出,日前他在恆春鎮上的牛排館,看見一名男童,手上的寵物箱中裝著10多隻的寄居蟹,身旁的家長也沒有勸阻或教導,他大嘆,疫情加上報復性旅遊,解封後滿滿的人潮跟錢潮湧入,荷包滿滿的賺飽,但生態也快速消失。
 
民眾也指出,寄居蟹帶回去養不活。(圖/翻攝自恆春半島公共事務討論社團)

「如果每個人都拿一點抓一點,謝謝,墾丁的海也是會被偷光」,劉先生說,如果在海邊看見男童此舉,會當下提醒告知,並引用相關法條來嚇阻,但對方並非現行犯,也不想影響彼此用餐的心情,最後選擇留紙條提醒,希望他們吃完飯把寄居蟹放回海邊,但讓他最感遺憾的是,店內有許多在地人或觀光客看到,沒人出言制止或勸阻。

 
劉先生也留紙條勸對方放生。(圖/翻攝自恆春半島公共事務討論社團)

 
不少網友也在留言區大讚劉先生的善舉,也紛紛指出,「帶回去也養不活」。墾丁國家公園管理處則指出,遊客在國家公園內抓寄居蟹,已違反《國家公園法》第13條2款「禁止狩獵動物或捕捉魚類」,可處3千元罰鍰。
 
 
#墾丁#恆春#寄居蟹#放生#大海#紙條#生態

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0814

0.2139