廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人妻提冠夫姓「尷尬讀音曝」 網笑抖祖先名:蕭渣某

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/07/18 14:57
最後更新時間:2022/07/18 14:57
過去女性嫁人常冠夫姓。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
過去女性嫁人常冠夫姓。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

過去妻子嫁到夫家,通常會於自己姓名前掛上丈夫的姓,但隨著時代進步,這項習俗也愈來愈少見。有女網友就跟老公提及「冠夫姓」,沒想到更改的名字曝光後,瞬間引起許多網友的討論。

網友分享與老公的對話。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 
網友至「爆廢公社」分享與老公的對話,以「我如果冠夫姓,好像……」開頭,老公照唸後兩人爆笑,原來老婆冠夫姓變成「蕭張」。原PO再加碼發出一張身分證,只見妻子那欄冠夫姓後成了「林董不要」,搞笑的姓氏組合也讓人妻好奇發問,「還有什麼姓氏組合起來也是很好笑的?」

原PO再加碼發出一張身分證。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

不少網友紛紛分享,「看到婆家歷代祖先有叫『蕭渣某』」、「我阿嬤本名『李絲』,冠夫姓宋李絲(送你死)」、「不能找我們打麻將,會『藍胡』」、「姓劉的冠夫姓夏,夏劉XX」、「我冠夫姓成馮董,聽起來不錯」、「我聽過的是 『高王』」、「那我要嫁給姓孔的,就是孔劉了」。
 
 
#冠夫姓#夫妻#搞笑#身分證#姓氏#組合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0832

0.2119