廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

月入45K提親遭開「鉅額聘金」 女方父:有土地不拿太吃虧

實習編輯 闕若安 報導
發佈時間:2022/07/13 05:45
結婚是人生大事。(示意圖/shutterstock達志影像)
結婚是人生大事。(示意圖/shutterstock達志影像)

結婚在人生可以算是數一數二的大事,伴侶間除了要溝通準備外,還要顧慮彼此長輩的要求及期盼。一名網友在「爆廢公社」發文分享,他一對交往已久的友人已論及婚嫁,原本兩人說好不辦婚禮,不收聘金嫁妝,結果在雙方家長吃飯時,女方父親卻提出要求216萬聘金,事後也堅持己見要求,導致男方只能狠下心斬斷這段感情。

雙方家長若沒有共識,容易成為分手導火線。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
原PO提到,交往5年的男、女方皆30多歲,兩人收入約在4.5萬元,考量疫情關係,且本身個性也不愛熱鬧,所以決定拍婚紗登記結婚就好,不辦婚禮也不收聘金嫁妝。前陣子雙方家長約吃飯,原PO也受邀出席,他表示「席中賓主盡歡,但女方父親突然語出驚人表示『娶我女兒大聘要120萬、小聘要60萬、餅錢36萬』」,男方進一步確認時,女方父親態度堅決「沒錯,就是要這些錢,不然別想娶我女兒!」為了不讓當下氣氛尷尬,男方當下只好答應。

事後女方與男方坦白,是父母得知男方有幾筆土地,「覺得不拿聘金太吃虧了!」但事實上是,因論及婚嫁在規劃未來時,男方透露名下有土地,也向女方表明未來會將土地售出當作購屋基金,不料卻成為女方家人要聘金的理由。此外,男方試圖多次協調溝通但都以無效告終,只好忍痛提出分手,直言也是害怕「聘金一旦給了後患無窮,可能以後女方家缺錢就會來要」。

男方不結婚忍痛分手。(示意圖/shutterstock達志影像)

文章一發出後引起網友熱議,網友紛紛留言表示「果斷救了你一輩子」、「雖然父親蠻過分,我就想問問女方,妳認識妳爸爸是一天兩天嗎?難道猜不到會搞出什麼飛機嗎」、「我聽過會收的都是把聘金拿去買新房子要用的家電給女兒當嫁妝~而且都是收個意思而已」、「敢收聘金,就要敢給嫁妝,互相剛好而已」,原PO也不禁感嘆「老一輩的過時觀念和控制欲,真的是子女的婚姻殺手」。
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#婚姻#提親#聘金#嫁妝#爆廢公社#結婚#家長#親家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0809

0.2206