回到網頁上方

瑞莎帶體操小將闖國際賽 奪1金3銀4銅:讓世界看見台灣

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2022/07/04 18:14
最後更新時間:2022/07/04 18:36
瑞莎帶小選手出國比賽。(圖/翻攝自瑞莎臉書) 瑞莎帶體操小將闖國際賽 奪1金3銀4銅:讓世界看見台灣
瑞莎帶小選手出國比賽。(圖/翻攝自瑞莎臉書)

來自烏克蘭的女星瑞莎,近年投身台灣體壇,致力於發展體操運動,儘管過程中遭遇各種抹黑、謾罵、不諒解,她仍心繫小小選手,堅持每天親自訓練、指導。今(4)日中午,她就在臉書分享喜訊,愛徒們參加國際大賽抱回1金、3銀、4銅的好成績,讓她相當欣慰。


瑞莎帶小將出國比賽,拿下8面牌的好成績。(圖/瑞莎臉書)

 
瑞莎近年淡出演藝圈,在台創立「瑞星韻律體操協會」,積極訓練台灣的體操人才。日前她帶著3名不到10歲的小選手,「以台灣為名」遠赴土耳其參加「Beşiktaş JK 1. INTERNATIONAL RHYTHMIC GİMNASTICS CUP 2022」國際大賽,3人也相當爭氣,一口氣拿下1金、3銀、4銅的佳績。

小選手讓世界看到台灣。(圖/翻攝自瑞莎臉書)

瑞莎感動的說,3位小選手才跟著她練1年多,也是第一次出國比賽,就能有這麼好的成績,令她感到相當欣慰,「很辛苦、很累,但都值得的了」。她也透露,當看到台灣國旗飄揚、計分板上寫著Taiwan,心情瞬間很激動,「很謝謝所有支持我們的人!我們一定會繼續努力,讓全世界看到我們台灣的美麗和力量。」

瑞莎看到台灣國旗飄揚心情激動。(圖/翻攝瑞莎臉書)

 
她也透露,這場比賽過後,會讓孩子們休息一天,之後也要繼續快馬加鞭的訓練,因為星期天還有下一場比賽。最後,她也不忘喊話大家,「下一站:法國 到時候再請大家祝我們孩子們加油。」

 
 
 
#瑞莎#體操#金牌#銀牌#銅牌#比賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0668

0.1862