回到網頁上方

台灣水果屢遭禁 在陸台商嘆:只能進品質差又貴的當地貨

記者 林至柔 報導
發佈時間:2022/07/03 15:48
最後更新時間:2022/07/03 15:48
一名位在大陸負責銷售水果的台商接受《TVBS新聞網》採訪時表示,雖然大陸當地的水果價格較台灣水果高、品質比台灣差,但是現在因爲台灣水果進不了,所以經銷商們只能進貨大陸當地水果。(圖/TVBS) 台灣水果屢遭禁 在陸台商嘆:只能進品質差又貴的當地貨
一名位在大陸負責銷售水果的台商接受《TVBS新聞網》採訪時表示,雖然大陸當地的水果價格較台灣水果高、品質比台灣差,但是現在因爲台灣水果進不了,所以經銷商們只能進貨大陸當地水果。(圖/TVBS)

大陸從去年3月起陸續暫停我國鳳梨、釋迦與蓮霧輸銷案,澳門政府官方網站今(2)日再指出,一批由台灣進口的芒果外包裝樣本於1日發現新冠病毒核酸檢測呈陽性,隨即將5箱共重50公斤的涉事芒果全數封存,將銷毀處理,並暫緩品牌商入口申請一週,澳門驗出台灣芒果帶有新冠病毒,已是3天內第2次。一名位在大陸負責銷售水果的台商接受《TVBS新聞網》採訪時表示,雖然大陸當地的水果價格較台灣水果高、品質比台灣差,但是現在因爲台灣水果進不了,所以經銷商們只能進貨大陸當地水果,「大陸國產貨已經異軍突起」。這也代表,台灣水果在大陸市場的比重逐漸將低。


該名台商分享,他目前銷售的水果以大陸產的水果爲主,一年銷售的水果大概有十個品類,目前主要是透過實體店鋪販售,至於線上銷售的部分大約落在八月份,七、八月份也將會有一間水果類的公司在浙江省嘉興市落地。他說,嘉興是整個大陸華東地區最大型的水果的流通地區,整個華東的水果都是在嘉興市中轉。

 

一名位在大陸負責銷售水果的台商接受《TVBS新聞網》採訪時表示,雖然大陸當地的水果價格較台灣水果高、品質比台灣差,但是現在因爲台灣水果進不了,所以經銷商們只能進貨大陸當地水果。(圖/TVBS)


該名台商稱,去年大陸禁了台灣鳳梨、釋迦與蓮霧,因他們的店鋪也有販售釋迦,所以就以大陸產的釋迦爲主要進口源頭。他坦言,「大陸產的水果價格比台灣產的水果價格還要高,而且品質也沒有台灣的水果好,但是現在因爲台灣水果進不了,所以大陸產水果已經在大陸市場異軍突起」。這也顯示,台灣水果在大陸市場的貿易範圍越走越小。
 
 
 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 
#芒果#水果#大陸#新冠病毒#禁運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0666

0.1854