廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暑假開玩! 玩具2層樓滑梯樂園PK飯店整層遊戲

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2022/07/01 19:00
最後更新時間:2022/07/01 19:00

今天(1日)是暑假第一天,剛好碰少好天氣,不少家長帶孩子出外遊玩,業者也開始搶攻兒童商機,像是有玩具品牌把百貨打造成樂園,飯店整層樓改造成遊樂場等,希望搶攻親子客。

圖/TVBS

 
超有架勢手勢把小小摩托車迅速往前嚕,刺激感覺小朋友愛不釋手。再換另一邊小小男童靈活跳格子,往前順利拼樂高闖關,暑假第一天玩具品牌搶親子客,在信義區打造樂高樂園。

民眾:「就是這樣玩沒成功,媽媽教我,我就成功了。」

民眾:「特別帶小孩從桃園來玩,大概排半小時,有棚子是還可以。」

 
不少家長坦言,免費的帶孩子放電剛剛好,戶外也有2層樓高溜滑梯造景,和30倍放大生日蛋糕,打卡拍照樂高也說明,光是第一天就有上百人進場。

玩具品牌台灣區通路行銷副理李振銘:「預估這次超過5萬人參加,今天已經超過200人體驗,暑假是玩具檔期,因為疫情觀很久,現在穩定相信會有消費復甦。」

圖/TVBS

記者張蕙纖:「搶攻暑假商機,還有飯店把10個房間,打造成不同主題,像是這一間就適合低年齡孩子,可玩玩具或是辦家家酒。」

民眾:「哥哥(年紀)比較大,然後大朋友小朋友,都可以玩這樣子,就不用分兩個地方,這樣媽媽會很辛苦。」

遠東香格里拉飯店,把整層樓變成親子遊樂場區,分年齡設計遊戲間,Switch互動VR體驗,還有美甲香氛體驗,讓爸媽也能放鬆。

飯店行銷公關部總監吳佳穎:「(過去)親子的住客,大概是佔3到4成,希望說這個暑假期間,親子住房方面,可以到7到8成。」

圖/TVBS

 
另外動物園7/1重新開園,預估接下來也規劃,一系列暑假體驗營,像是農村生態體驗、甲蟲森林等,吸引家長幫還在報名,各大業者搶攻親子客。研究也有統計,國內每年兒童商機,共有5千億市場,其中玩具產值就佔400億,也難怪業者推陳出新,也給家長和孩子不同體驗。
#暑假#家長#兒童#商機#百貨#樂園#遊樂場#飯店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0723

0.2205