回到網頁上方

提升民眾拒詐能力! 內湖警與平台直播「青春專案」


發佈時間:2022/06/28 13:42
最後更新時間:2022/07/30 22:35
 提升民眾拒詐能力! 內湖警與平台直播「青春專案」

詐騙案件層出不窮,根據刑事局統計,去年台灣人遭詐騙金額達56億元,在全國刑事受理案件中排名第一。其中最常見手法分別是感情、投資、假冒熟人,以及冒充檢調機關等詐騙類型,為了讓民眾對於詐騙手法能加以辨識、而且牢記,直播平台浪LIVE、富邦啦啦隊Fubon Angels、與台北市警內湖分局合作,開播「青春專案」,要提升民眾「拒詐新識力」。

 
富邦啦啦隊Fubon Angels成員,親身體驗各種詐騙案件模擬情境,結果無一倖免,讓她們驚呼陷阱真的太多,一旁的員警也不斷叮嚀:「一聽二掛三求證,切記不要提供個人帳戶密碼,也不要隨意匯款給任何人」,接到電話不慌亂,打至警察機關或165反詐騙諮詢專線求證,就可以大大降低被詐騙的風險。

 
宣導防詐 內湖警與Fubon Angels直播「青春專案」

這一次的直播,警方也請出有明星臉的內湖分局東湖所所長霍建元,原來他就是藝人霍建華的哥哥,霍建元一出場人氣爆棚,連富邦啦啦隊的成員們都直誇好帥,霍建元所長也專業嚴肅地向觀眾強調:「詐騙手法不斷在進化,我們希望能透過情境模擬和防詐知識宣導,避免民眾成為詐騙集團下手的目標。」
 
詐騙集團會的目標不只長輩,大學生被騙的也不在少數,台北市警內湖分局這次與直播平台合作,換一種活潑的宣導手法,也讓年輕人認識各種詐騙,避免成為詐騙集團的肥羊。

 
 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 
 
#詐騙集團#阻詐#直播#感情#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0636

0.0438

0.1074