回到網頁上方

恐有颱風「可能路徑曝光」 專家:這3天對台有影響

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/06/27 10:32
最後更新時間:2022/06/27 10:32
熱帶擾動對台天氣有影響。(示意圖/shutterstock達志影像) 恐有颱風「可能路徑曝光」 專家:這3天對台有影響
熱帶擾動對台天氣有影響。(示意圖/shutterstock達志影像)

連日天氣高溫炎熱,中央氣象局指出,今(27)日各地多為多雲到晴,花東及恆春半島偶有局部短暫陣雨,午後則因對流發展旺盛,各山區及近山區平地易有雷陣雨出現。至於菲律賓東方的熱帶擾動,會是未來幾天的觀察重點,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,「這3天」對台灣天氣將有影響。


更多新聞:居家2用品成恐怖傳染源 猴痘襲台「這張圖」看懂症狀

 

熱帶擾動有機會發展成熱帶低壓或颱風。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急)

氣象局指出,菲律賓附近海面及南海可能有熱帶擾動發展,不過其強度、位置及路徑仍待觀察。粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」也表示,熱帶擾動會是這幾天的觀察重點,現在模式看法依然相當分歧、稍微發散,目前研判大致朝中國大陸廣東的機率最高。

更多新聞:下雨天必穿!女友「7千元雨鞋」他驚呆 全場意外掀共鳴

 
粉專提醒週五至週日要特別注意。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急)

「台灣颱風論壇|天氣特急」說明,熱帶擾動預計進入南海後才會明顯發展起來,「有機會成為熱帶低壓,甚至等了近3個月的颱風」。雖然目前看來不會朝台灣而來,不過對台天氣多少有影響,儘管實際影響程度仍待觀察,粉專仍提醒,週五(7/1)到週日(7/3)有安排活動的朋友要特別注意。


一週天氣一次看!  TVBS氣象直播看這裡
 
 
#颱風#天氣#熱帶擾動#熱帶低壓#路徑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0670

0.1864