回到網頁上方

熱帶低壓生成!24hr內恐增強「芙蓉颱風」 迎雨時間曝

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/06/29 12:48
最後更新時間:2022/06/29 12:48
今年第4號熱帶低壓生成。(圖/中央氣象局) 熱帶低壓生成!24hr內恐增強「芙蓉颱風」 迎雨時間曝
今年第4號熱帶低壓生成。(圖/中央氣象局)

今年第4號熱帶性低氣壓生成!氣象局預估,不排除24小時內升格今年第3號颱風「芙蓉」,雖然對台灣沒有直接影響,但受到外圍環流因素,從週五(7月1日)起天氣變得不穩定,各地變天轉雨。


台灣附近有1個熱帶擾動發展及熱帶低壓生成。(圖/中央氣象局)

 
更多新聞:便便完怎擦才乾淨?醫曝「擦到全白」恐受傷:淡淡淺黃就停

氣象局發布颱風消息,目前太平洋地區有一個熱帶性低氣壓,29日8時的中心位置在北緯15.5度,東經117.0度,以每小時16公里速度,向西北進行。中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒15公尺,瞬間最大陣風每秒23公尺。

週五起全台天起轉不穩定。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:1顆普拿疼殘留體內5年?藥師揭真相 「5不」原則曝光
 

預報員趙竑預估,熱帶低壓會往北北西轉西北方向、朝海南島到香港前進,不排除24小時左右會升格成今年第3號颱風芙蓉;預估增強為颱風後,因為路徑不適合發展,很難繼續增強,所以維持輕颱的強度;預估芙蓉對台灣沒有直接影響,但7月1日起受外圍環流影響,天氣變得更不穩定,有明顯降雨的機率。
 
 
#颱風#熱帶低壓#芙蓉#變天#天氣#中央氣象局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0750

0.1948