回到網頁上方

1圖看懂本週天氣!降雨熱點3段變化 2區午後雷雨開轟

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/06/26 20:38
最後更新時間:2022/06/26 20:38
連日午後降雨劇烈。(圖/TVBS) 1圖看懂本週天氣!降雨熱點3段變化 2區午後雷雨開轟
連日午後降雨劇烈。(圖/TVBS)

中央氣象局預報,本週天氣持續悶熱,午後有短暫雷陣雨,西半部高溫上看35度,東半部則為31度,馬祖29度、金門31度、澎湖32度。值得注意的是,菲律賓東方海面不排除有熱帶系統發展,惟其強度、位置及路徑上有不確定性,仍需密切關注。


白天持續悶熱,午後有局部雷陣雨。(圖/翻攝自報天氣 - 中央氣象局)

 
更多新聞:是P圖!開展第2天「殭屍被推倒」 南美館:不排除提告

週一、週二(27日、28日)太平洋高壓北抬,台灣各地仍為多雲到晴的天氣,各地最高溫皆來到32至35度,近中午紫外線偏強,外出務必做好防曬措施並多補充水分以避免熱傷害。降雨部分,台灣附近為偏南風,花、東及恆春半島偶爾有局部短暫陣雨,夜裡清晨中南部沿海地區亦有零星短暫陣雨,午後須留意旺盛的對流發展,各地山區及近區平地易有短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率,對流發展旺盛,常伴隨著雷擊、強陣風,前往山區活動請留意最新的天氣訊息。

雷達合成回波圖。(圖/翻攝自報天氣 - 中央氣象局)

更多新聞:別喝2NG飲料!熱中暑嚴重恐喪命 6類人最危險
 

週三至週六(29日至7月2日)太平洋高壓勢力東退,南方水氣略北移,水氣再增多,東半部及恆春半島不定時有局部短暫陣雨出現,其他地區雲量也增多,感受仍悶熱,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

7月3日至5日東半部及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。菲律賓附近海面及南海可能有熱帶擾動發展,不過其強度、位置、路徑不確定性仍大,請留意氣象局所發布的最新預報資訊。

一週天氣一次看!  TVBS氣象直播看這裡
 
 
 
#天氣#炎熱#中暑#雨勢#氣象#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0696

0.1985