廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台人不愛看美劇? 內行曝真相:「這原因」秒棄坑

實習編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/06/26 05:20
影音平台的興起,讓人們可以在閒暇之餘追劇打發時間。(示意圖/shutterstock達志影像)
影音平台的興起,讓人們可以在閒暇之餘追劇打發時間。(示意圖/shutterstock達志影像)

影音平台的興起,讓世界各地的人們可以在閒暇之餘追劇打發時間,但有網友發現台灣人好像很少看美劇,大多都是看韓劇、日劇、台劇,內行一見直指原因,「又臭又長,直接拒絕往來」。

一名網友以標題「台灣人都不看美劇嗎?」發文。(圖/翻攝自PTT)

 
一名網友於今(25)日在PTT的八卦板上以標題「台灣人都不看美劇嗎?」發文,他最近在看怪奇物語第四季、黑袍糾察隊第三季,看完直呼,「真的覺得美劇很神,都能回收第一季埋的劇情,可是看一下PTT都沒人討論美劇欸」,反而前陣子超夯的魷魚遊戲跟華燈初上的文章就好幾百篇。

更多新聞:只需靠椅子!3動作「剷除脂肪」 造就筷子腿、蜜桃臀

他還發現,美劇板在PTT的人氣也乏人問津,甚至在韓劇、日劇、台劇之後,他對此感到十分好奇,「不懂為啥台灣人看台劇跟日劇的人,竟然比美劇還多」,不禁推測跟文化差異是否有關,或是收看韓、日、台劇的平台比起美劇更多呢?

 
網友指出,台灣人似乎偏愛看日韓劇。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文一曝光,釣出許多網友在底下留言討論,「問長輩阿,整天看中國劇」、「整天在搞黑人跟同性戀劇情很無聊」、「最紅大概是陰屍路吧,有跟風看一下」,但也有人指出,其實還是很多人看只是少討論,「權力遊戲、絕命毒師、絕命律師……明明就有討論串」、「有看,只是不愛討論而已吧……」。

美劇通常分很多季,且季間間隔時間過長,讓大批劇迷追到心很累,「美劇都會一季一季拍到爛尾,追過幾年後膩到不行,直接拒絕往來」、「每季之間要等一年,比追漫畫連載還痛苦」、「太長又太拖,隨便都十幾季,根本沒耐心看」,有人表示,日韓劇集數少,追起來沒壓力,「還是韓劇速食爽」、「畢竟美劇實在又臭又長,跟日韓劇十幾集就結束差異甚大」。
 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#追劇#美劇#韓劇#怪奇物語#魷魚遊戲#集數#劇迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0858

0.2223