回到網頁上方

晚5分鐘請病假遭資遣 老闆怒飆新人:去其他公司面試?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/06/20 20:25
最後更新時間:2022/06/20 20:25
一名菜鳥OL日前分享自己才到職2週就遭到公司資遣。(示意圖/shutterstock 達志影像) 晚5分鐘請病假遭資遣 老闆怒飆新人:去其他公司面試?
一名菜鳥OL日前分享自己才到職2週就遭到公司資遣。(示意圖/shutterstock 達志影像)

社會新鮮人剛踏入職場,難免都會遇到一些「眉角」需要摸索和注意,避免在不自覺情況下得罪其他人。最近有一名菜鳥OL發文訴苦,她在某公司任職時,因為晚了5分鐘請病假,結果竟遭到資遣。至於老闆發怒原因一曝光,網友們紛紛直呼,「遇到這種的早點逃走也好啦!」

 
原PO在社交論壇網站「Dcard」發文透露,前陣子找到一份業務助理工作,規定9點上班,不料到職第2週的某一天,身體出現感冒、發燒等症狀。她心想,通常主管都是9點鐘到辦公室,而且自己才剛到職,還沒有主管和老闆的手機號碼或是LINE,所以打算9點5分再打去公司向主管請假。

 
 
OL表示自己只是晚了5分鐘向主管請病假就遭到資遣。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:台大1科系50%人想逃 轉系排行榜出爐:加這2字有差

不料,老闆聽完後勃然大怒,不但質疑OL說法全是藉口,甚至還反問,「才剛到職不久就請假,是不是要去面試其他工作?」儘管她當下一再解釋和道歉,但老闆就是聽不進去,也不相信她提出的看診證明,最後以「該名員工不重視出勤」為由將她資遣。
 
 
原PO表示自己很難接受此理由,倘若自己是因為工作能力不足、亦或是犯下大錯,那被資遣還可接受,但只是「晚5分鐘」請假就被資遣,內心真的很不是滋味,但這次遭遇也讓她十分困惑,「我也承認是我思慮不周,但這有嚴重到要資遣我嗎?」經過這次經歷後,也讓她提醒自己,未來更要重視請假時間。

原PO的情況許多網友紛紛提出建議。(圖/翻攝自Dcard)

更多新聞:金門高粱紅標優於白標? 內行人破解謠言:大家都喝錯
 
該篇分享一出,網友們議論紛紛,不少人表示「老闆也是百百種的,可能妳遇到的這個,地雷就是請假」;但也有人直言,往好處算是逃過一劫,遇到這種老闆還是早點離開為妙;不過也有一派人認為「想請假就是必須要提前告知,這其實算是基本常識,對老闆來說你就是超過時間還不告知,下次不要先預設立場,打電話就對了」。
 
 
 

 
#職場#Dcard#資遣#老闆#病假#菜鳥#請假#面試

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0675

0.1828