廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

很多人不知!車停白線「一排全開罰」噴1200 這原因違規

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/06/19 14:57
最後更新時間:2022/06/19 14:57
車子斜停會被開罰。(圖/翻攝自彰化人大小事臉書)
車子斜停會被開罰。(圖/翻攝自彰化人大小事臉書)

不是車子停進白線,就不會被開罰!彰化有車主將車子停在師範大學附近路邊的「白線」內,結果一整排車子全被開紅單,感到非常納悶。對此,警方證實了,最高可開罰1200元,而開罰原因曝光!

更多新聞:10星連珠來了!命理師曝「這17天超衰」殺傷力重創一輩子

 

一名網友在臉書「彰化人大小事」爆料,彰化市進德路與實踐路慘遭開單,一排車子明明停在白線以內,但好多車子莫名收到罰單,連停在自家門口的車子也逃不了。

小心違停被拖吊!(圖/TVBS)

此文瞬間在網路引起熱議,不少人都不解為何車子停在白線內,還得收到罰單。對此,彰化警分局第五組組長汪振豪解釋,在道路劃設的白色路面邊線以內的範圍,是可以停車的,會開罰的原因是因為「斜放」。

 
更多新聞:比電蚊拍有效!內行激推神物「20隻蚊子全死」:整晚沒看過

警方表示,車子得順向、緊靠道路右側停車。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

汪振豪進一步解釋,車子得順向、緊靠道路右側停車,不能斜停或垂直停放,除非本身屬於「斜插式」停車格,才能斜放停駛。至於開罰多少錢?依照道路交通管理處罰條例規定,可開罰600元以上、1200元以下的罰款。


 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#停車#罰單#紅單#白線#彰化#停車格#罰款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.1054

0.2413