回到網頁上方

他怨「窄巷停車擋出入」 內行點2關鍵:不是白線就能停

編輯 Yueh / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/05/13 23:23
最後更新時間:2022/05/13 23:23
有網友表示,家門口窄巷被劃設白線後,萬一有停車會導致難以進出。(示意圖/翻攝自屏東人屏東事)

違規停車限縮檢舉之後讓網路上有越來越多人在討論停車問題,近日就有人分享自己家門口雖然是白線,但是因為巷弄狹小如果有人停車的話就會導致別人難以進出,不過因為畫紅線要整體住戶同意才可以實施,因此想問大家有什麼解決的辦法。


如果是道路邊線,機車只要超線30公分、汽車超線40公分就會被開罰。(示意圖/TVBS)

 
有的網友看到照片就表示這根本不是路邊停車,而是擋住了整個車道,也有人認為那根本就不是可以停車的白線,而是15公分寬的道路邊線,代表要把車停放到道路邊線以外才可以。

這名原Po在PTT上發文抱怨住家對面的住戶常常在門口停車,但是這會導致自己難以出入,而且原Po自己從來沒有在門口停過車,當然也就沒有擋車道的問題,但近日出門的時候因為被對方擋住,因此按喇叭善意提醒,對方沒有出來移車因此他就一直重複按喇叭,沒想到對方竟然過來爭論認為原Po是在挑釁,因此想知道可不可以叫警察來請他們移車,不少人就覺得如果是無尾巷社區的話,最好是良性的溝通比較快,因為如果是私設巷道警察到場可能也不會處理。

停車在道路邊界線要停放在其外側位置,若是6公尺以下的巷弄則禁止停車。(示意圖/TVBS)

另外也有人表示:「畫紅線不用住戶同意吧,你484被騙了」、「要住戶都同意??為啥我家門口劃線我根本都不知道」,認為畫紅線只要符合條件就可以進行施工,並不需要全體住戶同意,而有經驗的網友也分享一定要先確認是不是私有道路,如果不是私有道路才有辦法請警方到場處理,而且大家也不要看到白線就認為可以停車,通常道路最外側的是15公分的道路邊界線,要停放在線的外側才不會被開單,而且道路寬度在6公尺以下的巷弄也禁止停車,請民眾要多加留意。


 
◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

地球黃金線

#紅線#停車#住戶#白線#報警#施工#路邊#開單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0376

0.1692