回到網頁上方

被開單對警說「回去再講」 徐巧芯:施壓不會這麼溫和

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/05/28 11:27
最後更新時間:2022/05/28 11:27
國民黨台北市議員徐巧芯(圖/TVBS)

國民黨台北市議員徐巧芯紅線違停風波持續延燒,她今(28)日上午10時30分親上火線說明,坦言自己在過程中「太多嘴,問太多問題,我會再檢討」,但她也強調自己「絕對沒有要施壓的意思」否則語氣不會這麼溫和,至於一開始的爆料說她不讓員警開單,她認為這是明確的惡意跟抹黑,所以對爆料者仍會堅持提告。


徐巧芯表示,「我語氣溫和,絕對沒有施壓。」她說,可能說者無心、聽者有意,她自己也會再檢討,是自己太多嘴,問太多問題,造成太多誤會 ,她身為公眾人物,一定是可受檢驗,也感謝大家對她的檢驗。

 

至於在警方的密錄器中可以聽到徐巧芯說到「回去講」,是講什麼?徐巧芯解釋,回去再講是誤會,「我詢問那政策是勸導還開單,我也講錯了,因為我是搞錯了拖吊跟紅線停車差異才想說可以回去再研究,因而造成質疑,我下次語意表達要更精確」。

更多新聞:密錄器之戰 徐巧芯「對賭」周玉蔻:有遺漏我退政壇

徐巧芯再強調絕對沒有施壓,若施壓,其實「我大可以走人,我就跟他說你就開單,沒有要用這句話施壓!」 否則就不會希望開單。她也說,對於一開始的爆料,指稱她不願意讓員警開單,「這仍然是非常明確惡意跟抹黑,我仍會堅持提告」。
 

徐巧芯密錄器公開。(圖/TVBS)


一名PTT帳號「Vek1112(微克)」19日在PTT八卦板發文,指控自己朋友遭徐巧芯施壓,違停紅線不准開單,還大酸徐巧芯正氣凜然、議員典範。結果,該貼文發出不久後徐巧芯火速反擊,表明事實根本被扭曲,自己根本沒有施壓不准開單。

更多新聞:「徐巧芯罰單案」爆料者求饒信曝光 身分竟是學校老師

事後爆料網友不僅修改文章並向徐巧芯致歉,「徐議員晚安,我是Vek1112本人,很抱歉因為自己的情緒發言與查證不實造成議座名譽的損失與紛擾,本人深感後悔,下午我積極的聯絡服務處和貴辦事處助理,但都無法聯擊上您,我很抱歉,誠懇希望透過發文公開道歉,請議座給初出社會的我一個機會,望您法外開恩,懇請原諒,因為被m文我多次修改標題皆不成功,無意造成您名譽上之損失,非常對不起。」
 

台灣政局風雲

#徐巧芯#紅線#違規#停車#違停#周玉蔻#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0449

0.1899