廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驗了無效?花蓮贈「唾液快篩」EUA未核准

記者 黃靖棻 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/06/16 16:02
最後更新時間:2022/06/16 16:02

花蓮縣府獲企業捐贈6700組「唾液快篩」,將在17日發放給0到2歲孩童使用,這款快篩在馬來西亞、歐盟有通過認證,但在國內,還沒經過食藥暑核准,因此,驗出快篩陽性,可能無法視同確診。

圖/TVBS

 
快篩棒放進嘴吧,上下左右攪動一下,用口水就能快篩,不用再戳鼻子真的好方便,但現在花蓮縣府要送給民眾的唾液快篩,其實還沒有經過認證,就算驗出陽性可能無法視同確診。

民眾:「你要贈送這個會不會造成我們百姓的負面影響,或是怎麼樣這是基本的吧,它不認證還不是打回來了不是這樣子嗎。」

花蓮縣要在17日發放,0到2歲孩童每人2劑唾液快篩,家長可以帶兒童健康手冊,到各鄉鎮市的戶政事務所領取,預計有4039名孩童可以拿到。

 
圖/TVBS

但是根據衛福部公告,目前國內販售的3款唾液快篩,包括易可安、卜公-舒快版、福吉美,還有花蓮縣府發放的唾液快篩,不在食藥署緊急使用授權的核准名單內,快篩結果等於沒有效力。

縣府衛生局長朱家祥:「這款快篩試劑它有德國歐盟認證,那也得到我們馬來西亞政府核可,當然畢竟在台灣目前還沒有經過我們,FDA的認證這是一個事實,並沒有在我們台灣核可認證,但它有得過歐盟馬來西亞政府認證。」

圖/TVBS

衛生局長朱家祥表示,這款快篩由企業捐贈,雖然食藥署還沒核准,目前歐盟馬來西亞都有在使用,民眾如果有驗出陽性,建議還是要到醫院做PCR檢測。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#確診#快篩#PCR#陽性#快篩試劑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0902

0.2353