回到網頁上方

怎回家? 快篩陽赴醫院採檢車「違停」遭拖

記者 江昀蔓 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2022/05/18 19:42
最後更新時間:2022/05/18 19:42

新北市有民眾,日前騎車到醫院做PCR,結束卻發現,機車違停被拖吊,但他快篩陽性,如果搭乘計程車或捷運回家,又不符合指揮中心的規定,為此,警方表示,針對醫院和篩檢站周邊的違停車輛,會改用開單代替拖吊舉發,避免疫情擴散。


圖/TVBS

 
記者江昀蔓:「篩檢站擠滿排隊人潮,連帶造成醫院周邊,紅黃線違停跟著增加,就有快篩陽性民眾來採檢,事後車輛卻被拖吊又該怎麼回家。」

新北市亞東醫院門口,人行道上清楚標示不能停車,但現場卻是一整排違停機車停得密密麻麻,由於不少民眾快篩陽性到醫院採檢,車輛被拖吊後難道要他們用走的回家嗎?

非當事民眾:「他(警方)也是依法行事,可是我覺得他這樣也是危險,因為拖吊的人啊包含警察的話,他們也都是接觸到病菌啊,所以說開單不拖走的話,同樣也是受到處分啊。」

 
圖/TVBS

非當事民眾:「最好是能夠有劃分,給人家做停車的地方吧!這是根本之道啊。」

停車場全被停滿導致有篩檢民眾違規停車,但車輛被拖吊後,民眾可能得改搭捷運、公車回家,或是搭計程車到拖吊場牽車,恐怕也因此導致其他人染疫。

同樣在新北市雙和醫院,紅線違停一輛接一輛,警方獲報也立刻趕到現場拖吊。

圖/TVBS

新北交大隊執法組分隊長葉怡君:「那新北市警局針對未嚴重違規,沒有影響其他人車通行的違停車輛,會以勸導代替舉發,逕行舉發代替拖吊的原則來辦理。」

新北市交大針對38處醫院和篩檢站改以開單舉發,儘管部分民眾是為了採檢不得已才違停,但警方難以判斷車主是否來做PCR依法行事,該如何防止確診民眾搭乘大眾運輸工具,又不造成交通大亂恐怕很難。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#快篩#疫情#確診#PCR#陽性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0638

0.1855