廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爸媽別錯過!全台熱門親子公園 鳥巢、海洋主題通通有

作者 社群實驗室 責任編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/06/14 09:48
最後更新時間:2022/06/14 09:48
五大親子公園網路聲量排行出爐。 (示意圖/shutterstock達志影像)
五大親子公園網路聲量排行出爐。 (示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內「親子公園」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的全台五大親子公園網路聲量排行,以及八大親子公園熱門遊樂設施。

許多父母都會在假日帶著孩子到公園玩耍,而近年來全台各地更是出現許多親子共融公園,除了設施更加齊全多元外,也讓父母能與孩子同樂,因此許多父母都在關注到底哪座親子公園好玩,希望能在下個假日帶著家中寶貝前往。

生態動物主題公園好吸睛 兩層樓高溜滑梯在這裡

 
 

全台5大親子公園網路聲量排行。(圖/OpView社群口碑資料庫)

觀察網友熱議的親子樂園,可發現許多親子樂園皆以生態動物為主題,像是「熊猴森林樂園」就以台灣特色動物,如台灣獼猴等,作為造景,讓孩子在遊樂同時還能認識各式台灣動物,讓許多家長直呼「真的可愛又好玩!而且溜滑梯超多~不用排隊很讚」。

另外,「凹子底森林公園」則以鳥巢為主題,以此發想遊樂設施設計。而以海洋生態為主題的「潮境公園」,其中鸚鵡螺造型溜滑梯也讓許多民眾直呼「好有創意」,有許多網友便回應「這裡有很多海洋相關知識科普,很適合順便教導孩子環保重要性」,表示能夠寓教於樂十分吸引人。

除此之外,「AI智慧園區公園」有著大面積的滑步車場,讓家長可以帶家中寶貝去練習,且滑步車場設計多樣關卡,讓許多網友表示「小孩超放電!玩不膩」;而「獅山親子公園」則設有兩層樓高溜滑梯,有民眾就分享「小朋友玩得超過癮, 一直說是她玩過最好玩的溜滑梯」,推薦家長可以帶著家中小孩同遊。

「溜滑梯」、「盪鞦韆」百玩不膩 大童最愛這些設施
 

TOP8親子公園遊樂設施網路聲量排行。(圖/OpView社群口碑資料庫)

接著我們觀察網友熱議的親子公園遊樂設施,可發現「溜滑梯」、「盪鞦韆」等公園經典設施最受到熱論,有網友就表示「小孩去公園就只玩溜滑梯…怎麼玩都玩不膩」,讓許多心有戚戚焉的家長回應「真的!!叫他去玩一點別的都不要」。另外,也有民眾請益「盪鞦韆排了好久,到底一個小孩玩多久算公平?」,表示公園的盪鞦韆時常大排長龍,讓許多網友紛紛回應「對!每次都拿捏不好多久要叫小孩下來」、「看到後面有人在排隊就會叫小孩要注意時間,要輪流」。

除此之外,許多孩子到公園也喜歡在「沙坑」內遊玩,有人就分享「小孩真的可以在沙坑玩一整天,現在模型這麼多,可以堆出超多東西」,引發網友熱議,有家長就回應「對!而且每次都會跟其他孩子變成朋友,一起交換道具」;而如,「攀爬設施」、「吊橋」、「平衡木」等較為刺激的遊戲,也深受大童喜愛,像是有民眾就表示「小孩上國小以後溜滑梯什麼都不玩了,每次去公園都只玩攀爬架」。

你也時常帶著孩子到親子公園走走嗎?下次假日不妨參考上述的熱門親子公園,與孩子同樂度過悠閒的假日時光!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析

 
觀測期間: 2021/06/01~2022/06/06
觀測來源: 討論區、社群網站、地點評論、部落格、新聞(排除重複留言之抽獎文)

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 
 

社群實驗室

#親子公園#溜滑梯#盪鞦韆#沙坑#森林樂園#AI智慧園區

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0886

0.2383