回到網頁上方

梅雨回馬槍殺回來!今急變天「全台飆雨」這區下最猛

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/06/11 08:28
最後更新時間:2022/06/11 08:28
梅雨鋒面回馬槍往南擺盪,今日全台都會有雨。(圖/TVBS資料畫面) 梅雨回馬槍殺回來!今急變天「全台飆雨」這區下最猛
梅雨鋒面回馬槍往南擺盪,今日全台都會有雨。(圖/TVBS資料畫面)

是否感受到太陽公公出來了?請好好珍惜,因為又要說聲再見了!第3波梅雨鋒面原本預計週末就會遠離,但今(11)日突然回馬槍往南擺盪,全台都會有雨,部分地區甚至帶來較大的強降雨。不過,下週還有僅剩「這2天」好天氣,得好好把握了。


今日全台有雨。(圖/氣象局)

 
粉專「天氣風險 WeatherRisk」表示,今日鋒面再往南擺盪,全台都會有雨,西半部容易有對流雲系移入帶來陣雨或雷雨,強降雨以中北部沿海、平地發生的機會最高,鋒面大致上會停留到週日上半天。

鋒面明(12)日下半天又會慢慢得往北遠離,各地的降雨會慢慢減緩下來,晚間各地大致上都會轉為多雲到晴的穩定天氣。氣象局透露,明日西半部地區仍有短暫陣雨或雷雨,其他地區偶有局部短暫陣雨或雷雨。

週六鋒面又回來了。(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk臉書)

梅雨鋒面再度回來,何時還有機會陽光露臉?氣象主播簡瑋靚分析,下週一(13日)、下週二(14日)受到太平洋高壓壟罩的影響,都是比較穩定的的好天氣,不僅陽光露臉,而且是晴朗炎熱的好天氣。
 

天氣一次看!(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk臉書)

請好好把握下週一、下週二僅存好天氣,因下週三(15日)下週四(16日)又有鋒面靠近台灣,導致水氣增加。氣象局指出,西半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

 
 
#下雨#雨勢#梅雨#變天#太陽#鋒面#溫度#氣溫#天氣#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0799

0.1974