廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

想出國?需先撐過高原期 王國材曝「這時間」接軌國際

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2022/06/03 10:17
最後更新時間:2022/06/03 10:17
交通部長王國材。(圖/TVBS)
交通部長王國材。(圖/TVBS)

國內新冠疫情仍在高峰,不過也有許多民眾已經感染過康復,加上疫情覆蓋率增加,因為新冠病毒被關在國內已經第三年,不少人很期待可以出國玩,今(3)日交通部長王國材至高公局視察端午疏運狀況時受訪透漏,7月15日以後疫情有望轉好,屆時國內旅遊補助開跑,也會準備接軌國際旅遊。

王國材說,邊境鬆綁有幾個方案都在討論,包含(回國檢疫)是否改成3+4,就是由指揮中心依照疫情發展的狀況,最重要的是國內疫情需要再下降,因為目前還在高原期,放鬆的話國內的醫療量能是不夠的,交通部這邊就是做好準備,包括如果邊境居隔時間縮短,有更多國外旅客,或本國人返台,會配合在機場動線、防疫計程車,或可能讓親人來接送,動線都把他安排好。

 

他說明,現在有在研擬是否除防疫計程車外,要不要開放像過去依樣家人接送,慢慢朝開放走就要有多元的方式,交通部的安排就是把動線做好,候車位置安排好。

另外交通部向行政院爭取60億元,大多用於挹注觀光旅宿業,原本9月才要上路如今改成7月15日,他回應,是有業者反應在暑假人潮會比較多,所以才會安排在9月,後來討論過程,他們有希望提早,一方面也考慮到疫情的高原期,初步預測是7月15日以後疫情會得到好的控制,因此從那天開始實施,最重要的方向是鼓勵各種觀光旅遊,跟開放邊境的國際旅遊接軌,所以也請他們都準備好最好的流程、服務,等到接軌國際開放時提供台灣最好的服務品質。
 
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 



 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#疫情#台灣#端午#指揮中心#居隔#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0786

0.2134