廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

第一塊拼圖! 恩恩爸取得「錄音檔」盼真相

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2022/06/01 17:46
最後更新時間:2022/06/08 14:20

新北市2歲男童恩恩,確診重症病逝,成為國內首例兒童重症死亡個案,家屬表示當天撥了好多通求救電話,卻等了81分鐘才等到救護車,質疑延誤就醫釀成憾事,要求調閱「消失的81分鐘」通聯紀錄,而爸爸透露已經拿到「第一塊拼圖」。

圖/TVBS

 
終於拿到疾管署寄來的公文以及存有錄音檔的隨身碟,當初求救81分鐘才等到救護車,錯過黃金救治時間導致新北市2歲男童恩恩,成為首例確診死亡兒童,父母希望能找到延誤的真相,而這錄音檔是第一塊拼圖。

恩恩爸爸林先生:「第一通我還可以平和的,說明我們小朋友今天晚上需要住院,然後找不到地方衛生局,電話錄音裡面聽到,我老婆大喊我兒子暈倒趕快打119,那個焦急的心情,不好意思。」

在電話上一度哽咽因為打開錄音擋,全家人宛如又被拉回當初的無助,恩恩爸在臉書發文提到這是他們訴求的第一塊拼圖,雖然打開這段錄音思緒會被拉回事發當下,但一定要堅持走完這段路程,因為這是目前唯一可以為小寶恩恩做的事,也是必須要做的事。

 
圖/TVBS

恩恩爸爸林先生:「新北市政府我昨天也跟他們高副局長講,我們不想要說明,想要你們提供正式的資料過來,讓我們趕快拼湊起來。」

其實當初家屬向衛服部和消防局衛生局,申請的除了通話錄音還有接到求救後和其他單位的橫向聯繫紀錄,目前只收到1922的錄音,剩下都還沒,但也是整個真相的第一塊拼圖,至於新北市衛生局副局長也有致電家屬,希望能碰面和他們說明遭到婉拒。

新北市衛生局長陳潤秋:「本來已經約好了,但經過幾個小時後可能家屬有額外考量,所以就暫時取消我們還會持續聯絡,我們都會帶著完整的資料,也希望能跟他見面好好的報告。」

圖/TVBS

衛生局約見面是希望能帶著完整資料和恩恩父母仔細報告,但家長認為他們需要的不是說明,而是盡快取得拼湊事情真相,若有不完整需要討論的的部分,夫妻會正式和市府請教。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#錄音擋#恩恩#重症#病逝#兒童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0810

0.2274